Гоа
Таиланд

Филиппины сезон отдыха

Когда лучше отдыхать на Филиппинах?

Филиппины сезон отдыха

Тысячи островов, разбросанные в тихом океане, с удивительной природой, состоящей из бесконечных пляжей, зеленых тропиков и высоких гор — государство
Филиппины. Сезон отдыха, наиболее привлекательного для туристов, определяют в сухом сезоне, который длится с ноября по апрель. В марте и апреле обычно очень высокая температура, поэтому лучше ехать на острова с декабря по февраль. В период с мая по октябрь наступает сезон дождей, зато цены уменьшаются на треть. Дни по-прежнему бывают солнечными, а толпы туристов редеют. Пограничные май и ноябрь порадуют существенными скидками, в то время как погода может быть непредсказуемой. Многие курорты до трех раз поднимают цену к Новому году и к Пасхе.

Оптимальная погода

В ноябре заканчивается сезон дождей и тайфунов, поэтому поездка на Филиппины в декабре станет приятным времяпрепровождением. В это время еще не исключены неприятные перемены в погоде, поэтому посещение островов в январе принесет больше удовольствия. Температура воздуха в это время на островах охлаждается до оптимальной, а выпадение осадков минимально.

• Самыми запоминающимися событиями января станут традиционный фестиваль Ати-Aтихан (обычно вторая неделя месяца), который происходит в Калибо и его продолжение Динагьянг (четвертая неделя) на реке Илоило.

• В этом месяце филиппинцы отмечают два религиозных праздника: Черного Назарянина (9 января) в Маниле и Синулог (третье воскресенье) — большое ежегодное мероприятие на острове Себу, в честь Санто Ниньо (изображение Иисуса в детстве). Это огромный уличный парад с живой музыкой, изобилием еды и питья.

В феврале отмечается повышение температуры воздуха относительно января. К тому же лихорадочный поток посетителей после новогодних праздников покидает
Филиппины. Сезон отдыха в этом месяце знаменателен местными фестивалями и праздниками.

• Так, в первые две недели на острове Памулинавен отмечают долгую фиесту в честь святого Вильгельма-Отшельника. Празднование включает уличные гуляния, конкурсы красоты, концерты и религиозные парады.

• На третьей неделе февраля сразу на двух островах происходят разные фестивали. Фестиваль Панангенга — фестиваль цветов на воде в провинции Кордильера. Кроме запуска цветочных композиций на воду, в это время здесь читают лекции на тему ботаники и проводят выставки. На острове Суман в это же время проходит феерия Марди с уличными парадами и знаменитыми пирожными из сладкого риса, завернутого в банановые листья.

• В середине февраля проходит Международный фестиваль Воздушных шаров. Он длится четыре дня, в течение которых пилоты со всего мира осуществляют полеты на воздушных шарах, прыжки с парашютом и различные фигуры высшего пилотажа.

• На стыке зимы и весны в городах Малайбалай и Букиднон проводится этнический фестиваль Каамулан. Он отождествляет культуру и традиции племен, изначально населявших острова.

Грядет жара

Мартовские Филиппины в сезон отдыха подарят наиболее благоприятную погоду для путешествия. Но проблемы могут возникнуть при бронировании отелей, что связано с празднованием Пасхи.

• На первой и второй недели марта проходят различные этнические фестивали на воде. Так, на реке Абра в провинции Бангуед собираются северные племена и устраивают гонки на бамбуковых плотах. На реке Пагсаньян проводятся конкурсы уличных танцев и лодочные соревнования по гребле «Бангкеро», что в переводе означает «лодочники».

• В Пасхальные выходные (Марионес) местное население одевает маски, тем самым воспроизводя историю римского сотника Лонгина, который был слеп на один глаз. Легенда гласит: когда стражник пронзил бок Христа копьем, кровь Божьего сына брызнула ему в глаза и вылечила его.

Путешествие на Филиппины в апреле запомнится туристам сухой и горячей погодой. В это время на островах проходят традиционные фестивали, международные соревнования и религиозные праздники.
• Вторая неделя месяца запомнится Аллао Та Ано Сандава — сбором горных племен в Кидапаван-Сити, на Северной части Котабато, чтобы почтить священную гору Ано.

• На острове Баракай в апреле проходит Международный Фестиваль лодок-драконов. Это локальный вариант лодочных гонок, проводимых на Гонконге, где выступают отечественные и международные команды, конкурирующие в длинных деревянных каноэ в заливе белого пляжа.

• В конце апреля — начале мая проходит религиозный праздник Турумба. Он посвящен памяти семи скорбей Девы Марии. Фестиваль состоит из семи новенас (актов благочестивой преданности). Каждый выходной день посвящен одной из семи скорби и проводится в Лагуне Пакил.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов