Гоа
Таиланд

Отдых на Кубе. Сантьяго.

Отдых на Кубе Сантьяго

Город Сантьяго расположился на юго-востоке Кубы. Он имеет большое историческое и политическое значение, затмевающее даже значение столицы страны Гаваны. Это уникальный город с множеством памятников архитектуры, значимыми историческими традициями. Долгое время был столицей Кубы. Его заселяют испанцы и африкано-испанцы, основным разговорным языком числится испанский язык, основной верой является католицизм.

Развлечения в Сантьяго де Куба.

Сантьяго самый большой центр карнавалов в Кубе. Каждый год в конце июля начинается незабываемое время. Красочные наряды, множество улыбок, традиционные танцы, разнообразная музыка и еще много чего не опишешь словами, но того, что способно поднять настроение и зарядить эмоциями. В кубинских карнавалах участвует весь город. Они такие захватывающие, что ненароком даже стоящие в стороне люди, начинают танцевать.

После карнавала хочется побыть в тишине и покое. И тогда стоит отправиться на прогулку по особенной холмистой улице лестнице Падре де Пико. Уникальность улицы представлена множеством ступенек, расположенных на склоне.

Любителям ночного отдыха получать удовольствие от проведенных ночей в популярных клубах, барах и ресторанах. Они работают практически до утра.

Сантьяго-де-Куба. Достопримечательности

Первым главным неповторимым и легендарным зданием числится величественный Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро — это величайший замок, законченный в XVII веке в древнейшем стиле римской империи. Эта обитель была предназначена для защиты города от набегов пиратов. Сегодня же она считается наследия организации ЮНЕСКО.

Стоит посетить в Сантьяго скалу Гран-Пьедра, это наиболее популярное место для отдыха среди туристов, у подножии, которой, располагается парк отдыха, прогулявшись по которому можно получить заряд энергии от свежего морского воздуха и незабываемых пейзажей. Привлекает она особенно экстремальных людей занимающихся альпинизмом, но для активного отдыха в виде молниеносного спуска на лыжах недалеко от местечка Сантьяго располагаются величественные горы Сьерра-Маэстро.

Большое значение имеет находящаяся на холмистой поверхности примерно в двадцати километрах от Сантьяго памятник Пресвятой Девы Милосердия, созданная из редкой древесной породы, а рядом есть парк Баканао, на территории которого имеется большое количество муляжей доисторических динозавров, сделанных в полный их рост. На улице Эредия старой части города обязательно стоит заглянуть в Музей карнавала. Там в виде экспонатов выступают фотографии, костюмы, музыкальные инструменты и многое другое, относящееся к карнавалу.

Следом отправляйтесь на площадь Долорес. Знаменательна она своими домами колониального периода. А затем по местным церквям: церковь Баутиста и кафедральный собор Аусьон.
Интересным историческим фактом является открытие в 1814 году известной марки спиртных напитков «Бакарди».

Почему стоит посетить Сантьяго? Да просто потому, что все Кубинские курорты самые неизведанные. А еще потому, что город предлагает разнообразный интересный отдых и множество развлечений.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов