Гоа
Таиланд

Красота Коморских островов

Красота Коморских островов

Райское блаженство на уголках Коморов ожидает отдыхающих. Сами островки размещаются на северном проливе Мозамбик в лазурном Индийском океане. Когда-то, прорвавшийся наружу вулкан произвел на свет свое детище уникальные Коморские острова. Сами Коморы до сих пор дают о себе знать небольшими вулканическими извержениями, дымящимися по несколько месяцев. Картина завораживающая.

Тропические леса и вечно зеленые горные местности, причудливые вулканические воронки и необычные тоннели в скалах , ниспадающие и искрящиеся на солнце экзотические водопады, песчаные необычайной красоты пляжи. Туристическая тропа еще не протоптала сюда должной дорожки. Чаще острова посещают единичные путешественники, любящие экзотический отдых. Для любителей подводной охоты откроются широкие возможности узнать для себя красоту подводного мира, с его морскими животными и растительностью. Приверженцы пеших прогулок найдут для себя не одну тропу, ведущую к вулканическим извержениям, скалам и пещерам.

Самый лучший сезон для посещения островов это период с начала мая до середины октября. В это время на Коморских островах устанавливается сухой и немного прохлаждающий климат, где температурный режим воздуха довольно комфортный, в среднем около 20-27 С*. Морские животные на Коморах встречаются одни из самых редких, которых туристы не увидят больше нигде. На берег, чтобы отложить яйца, выходят огромные черепахи зеленого цвета, зрелище очень необычное. Океан населяют одни из самых крупных и устрашающих акул. Множество разновидностей рыб кружат вокруг поклонников подводного плавания. Крабы от малых размеров до огромных выходят, перебирая своими лапами, на берег. Разнокалиберные креветки проплывают бесстрашно вокруг вас.

В водах океана водится латимерия очень во всем мире давно вымершей. Вокруг островов растут коралловые заросли небывалой красоты и разных оттенков. Найдут себе занятие по душе и рыболовы. На островах много привлекательных мест. Тропики Леса богаты высокими эвкалиптами и раскидистыми пальмами, пахучим жасмином, базиликом. Сочная трава, местами достигающая высоты в метр, перемежается с кустарниками и деревьями. В лесах тропиках встречаются редчайшие породы растительности и деревьев. Флора Коморских островов создает живописный пейзаж, легко ложащийся на полотно художника.

Национальная культура местного населения богата своими традициями.Праздники, проходящие на острое, интересны по своей задумке. Свадебный ритуал и само празднование растягивается часто на две недели. Туристы, у которых совпал отдых с таким большим празднованием, получат массу впечатлений. Этот торжество носит название «Гран Марьяж». На свадьбу будущий муж собирает абсолютно всех горожан местечка «Названи», после чего ему присваивается особый статус почитания. Интересно побывать в старинных мечетях, посетить дворцовые апартаменты, посетить старые арабские улочки. Островитяне довольно дружелюбны, они выставляют на продажу свои изделия и эксклюзивные товары туристам. Но поторговаться они любят, к чему и призывают туристов.

Отели.Гранд Комор привлечет к себе туристов обилием отелей. Здесь любой турист найдет себе по карману и по вкусу жилье. Туристов ждут роскошные рестораны и уютные бары и кабаки.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов