Гоа
Таиланд

Джайлоо туризм

Джайлоо туризм

Одним из наиболее экзотических типов туризма в сравнительно недавнем времени стал туризм под названием джайлоо. Суть его заключается в том, чтобы посетить самые дальние уголки планеты и узнать, как живут разнообразные национальности людей, до которых не дотронулась современная культура или посетить необычные, интересные места.

Джайлоо-туризм неспроста набирает обороты в самом экстремальном, захватывающем виде туризма. Потому что человек может в полной мере отдохнуть от привыкшего окружающего шума большого города и пожить в условиях первобытного мира.

Наиболее популярными местами для данного вида туризма являются горы и пастбища в центре Киргизии. Именно в данной стране образовался джайлоо-туризм. Приехав сюда, естественно никаких привычных удобств не наблюдается. Путешественники катаются на лошадях, помогают пастухам пасти животных. В этом месте можно познакомится с культурой проживающего населения, их традициями, поиграть в забавные игры и послушать удивительные легенды.

Кроме Кыргызстана есть другие варианты джайлоо-туризма. Например, путешествие в Африку. Именно здесь находятся земли, забытые современным человеком. Есть такие местные обитатели нынешних земель которые не совсем дружелюбны и могут пообедать белым туристом. Поэтому прежде чем туда ехать, следует предварительно определиться с селением, где проживают адекватные племена, нанять себе гида, который знает местные традиции абориген. Здесь уж точно можно попробовать как это быть практически первобытным человеком, получить адреналин от увиденных местных животных в джунглях.

Еще одним из наиболее престижным местом посещения данного вида туризма является Чернобыльская зона в Украине. Экстремалы со всего мира съезжаются посмотреть на мертвый город с известным саркофагом. При такой поездке нужно помнить о своем здоровье и одевать специальные костюмы для защиты от радиации, также стоит взять с собой гида. Это место навевает мысли о том, как легко может разрушится привычный мир и оставить после себя разруху, смерть и боль.

У джайлоо-туризма есть множество направлений. Кроме выше перечисленных мест можно отправится на дальний север, в сибирскую тайгу, жаркую пустыню, горные районы Юго-Восточной Азии. Но прежде чем собраться в далекий путь, важно знать свои возможности: физическая и спортивная подготовки, умение справляться с форс-мажорными обстоятельствами, при этом сохраняя спокойствие и адекватное мышление. Такой вид туризма не предназначен для женщин в положении и детей.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов