Гоа
Таиланд

Куба: то, о чем вы могли и не знать

Куба то о чем вы могли и не знать

Какие ассоциации приходят в голову, когда речь заходит о Кубе? Скорее всего, пожилой человек с сигарой, ритмично раскачивающийся в кресле и задумчиво глядящий куда-то вдаль. Подобные картины не лишены основания, ведь для кубинцев действительно характерны медлительность и спокойствие, спешка и бешеный ритм им чужды. Чем же еще интересна эта страна?

Как вы отнесетесь к незнакомцу, который подходит к вам на улице и начинает незатейливый разговор? Скорее всего, странно посмотрите и удалитесь, сославшись на нехватку времени. А вот кубинцы привыкли к такому! Они считают вполне нормальным тот факт, что совершенно незнакомый человек может завязать разговор только потому, что ему скучно или у него хорошее настроение.

Понятие «платное образование» здесь отсутствует в принципе. Учеба как в школе, так и в высших заведениях, является полностью бесплатной. Тем не менее, качество школьного образования оставляет желать лучшего: преподают здесь в основном бывшие старшеклассники, которые сами не очень-то знают свои предметы, а предметы природного направления (биология, химия, география и т.д.) объединены в один. К слову, любой вуз требует сдачи абитуриентом только трех экзаменов: математики, истории Кубы и испанского языка.

Бесплатной здесь также является медицина (даже такие сферы как гинекология и стоматология), которая считается одной из лучших в мире. В силу своей дешевизны она очень привлекательна для пациентов из всех уголков мира, особенно для тех, у кого тяжелые формы и редкие заболевания.

Как известно, Куба – жаркая страна, а поэтому местное население принимает душ в любой удобный момент, переодевается по нескольку раз в день и не забывает пользоваться парфюмерной продукцией. К слову, о душе. Центральная подача горячей воды здесь отсутствует, поэтому жители греют воду в баках под солнцем. Те, кому позволяет достаток, устанавливают в домах колонки и бойлеры.

Примечательно, что почти все жилые дома на Кубе не застеклены. Исключением являются лишь несколько многоэтажек. Вместо этого окна завешивают с помощью жалюзи из металла или дерева.

Если у вас есть ребенок до 6 лет, то все это время государство выдает вам молоко. Совершенно безвозмездно.
Мобильная связь на острове довольно дорогая. Каждый гражданин имеет право только на одну сим-карту.

Вас раздражает реклама на телевидении? Добро пожаловать на Кубу, где таковое явление отсутствует!
В отличие от Мальдив, коты здесь не в почете. Вот собаки – совсем другое дело! Практически в каждом доме содержится это домашнее животное, а нередко и не одно.

Перечислять все «изюминки» этого государства можно еще долго, но, как говорится, лучше ведь один раз увидеть, не так ли?

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов