Гоа
Таиланд

Коморские острова: тропический рай

Коморские острова тропический рай

Если вы хотите отдохнуть в настоящем раю, вам нужно побывать на Коморских островах. Они находятся в Индийском океане на севере Мозамбикского пролива.

Все острова имеют вулканическое происхождение: на них до сих пор есть вулканы, которые непрерывно дымятся. Прекрасные горы, заросшие непроходимыми тропическими лесами, пещеры, кратеры, песчаные пляжи и водопады очень хорошо передают атмосферу первозданной живой природы. Туристов здесь пока очень мало. Чаще всего сюда ездят любители экзотики, пешеходных экскурсий и подводной охоты. Лучшее время для посещения — с мая до конца сентября, когда на Коморских островах стоит сухая и прохладная погода, а температура редко поднимается больше 25 градусов.

Уникальность местной природы заключается в том, что на островах обитают редкие виды животных, которых больше нет нигде, например, зеленые водоплавающие черепахи. В океане, водятся огромное количество видов рыбы и довольно крупные акулы. Еще здесь обитает единственный вид кистеперых рыб — латимерия, которая долгое время считалась вымершей: она жила в океане еще 300 миллионов лет назад.

Со всех сторон острова окружают коралловые рифы, которые считаются особенно привлекательными для дайвинга. Здесь же расположены лучшие места для рыбалки. В здешних лесах много растительности: пальмы, жасмин, эвкалипты, базилик и сотни других видов редкой флоры. Возможность посмотреть своими глазами экзотических рыб, животных и полюбоваться неземными пейзажами, делают пребывание на островах незабываемым для любителей природы.

На Коморских островах можно ознакомится с национальными обычаями и культурой островитян. Здесь очень интересно отмечают праздники, особенно рекомендуется посмотреть на «Гран Марьяж», что переводится как «Большая свадьба». Праздник растягивается дольше, чем на пару недель: жених завет на нее всех жителей города Названи, чтобы заслужить особый статус.

На островах можно посетить сотни достопримечательностей: древние мечети, арабские кварталы, красивые дворцы и водопады. Жители островов очень доброжелательны и гостеприимны, дети с интересом рассматривают туристов. Товары здесь предлагают, но ни в коем случае не навязывают. Впрочем, торговаться местные жители тоже очень любят.

Чаще всего туристы посещают остров Гранд Комор, где расположены десятки отелей на любой достаток и вкус. Туристы на острове зачастую обходятся и без гостиничных номеров, проводя ночи в спальных мешках. Здесь множество развлекательных заведений и торговых центров, здесь же находятся многочисленные игорные дома, рестораны, бары и небольшие сувенирные лавочки.

Желающим побывать на Коморских островах рекомендуется в обязательном порядке соблюдать осторожность, чтобы не заболеть малярией. Лучше всего заблаговременно сделать прививку. Также следует помнить, что кредитные карточки здесь не действуют, а для расчетов нужно иметь французский франк.

Оформляют визу прямо при въезде. Во многих гостиницах есть Интернет. Изделия из панциря черепах, а также кораллы с островов вывозить строго запрещается.Те, кто хоть раз побывал на Коморских островах, говорят о проведенных здесь днях с восхищением и утверждают, что побывали в настоящей сказке.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов