Гоа
Таиланд

А вы не были на Таити?

А вы не были на Таити

Остров Таити считается самым большим местом Полинезии Франции и объединяется из двух кусочков земли, соединённых перемычкой: Маленький Таити и Большой Таити. Столица этого чудного островка — Папеэте. По происхождению данный остров образовался из вулканических пород.

На Таити стоит попробовать сырую рыбу в разных вариантах приготовления, а так же сэндвич-багет, начинкой для которого служит всё, что душа пожелает от картошки фри и до вкуснейшей рыбки. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, туристу нужно знать. Что таитяне не оставляют чаевые.

Приятно удивят вас музеи: Музей чёрного жемчуга, где можно приобрести себе относительно недорогой или роскошный жемчуг, Музей Таити, где можно увидеть как на ладони истории мореплавателей Тихого океана, Музей знаменитого Поля Гогена, он некоторое время жил на тропическом Таити, а так же знаменитый Музей океана «Лагунариум». Верующие люди будут восхищены великим храмом Поафай, собором Нотр-Дам и китайским храмом под названием Мамао.

Из развлечений на Таити вам предложат рыбалку в открытом океане, дайвинг и серфинг. Сёрфинг тут довольно сложный из-за волн. Экстремалам Таити предлагает путешествие с акулами в режиме дайвинга.

Очень приятно наблюдать прерывистые коралловые рифы, которые ограничивают лагуну и открытое море. Горы покрыты густыми джунглями.

Остров называют райским местом, где живёт «свободная любовь». Исторически корабли на Таити частенько встречали обнажённые таитянки, которые боготворили гостей. Однако после таких визитов вскоре на остров посыпались серьёзные болезни: грипп и сифилис. Таитяне граждане Франции. Остров славится самым высоким уровнем жизни на территории Океании. Быстрыми темпами идёт развитие туризма.

Ежегодно летом в конце солнечного июня и начале месяца июля проходит хейва своего рода пластический спектакль, где представлены танцы Полинезии. Хейва считается важнейшим событием на Таити. Более мелкие острова, например, Бора-Бора, могут только завидовать масштабу проведения хейвы на Таити. Из известных личностей на Таити жил художник Поль Гоген и дважды побывал русский поэт и актёр Владимир Высоцкий со своей знаменитой женой французской актрисой Мариной Влади.

XX век был рогом изобилия для Таити: плодородная земля и кишащий океан рыбы вполне обеспечивали достойную жизнь. Европейцев, посещавших это место, впечатляла расслабленность и атмосфера наслаждения на Таити, что было видно и по произведениям искусства.

Например, чего только стоит серия картин о Таити Поля Гогена! Но сейчас население Таити растёт и испытывает мировые проблемы такие, как загрязнённость окружающей среды, развитие преступности, появление трущобных районов и пробки на дорогах.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов