Гоа
Таиланд

Ямайка — антильское чудо

Антильское чудо

Ямайка – островное государство на Антильских островах. Прекрасный климат, множество песчаных пляжей и очень чистая вода, привлекает огромное количество туристов, любящих активный отдых и красивые пейзажи. А на Ямайке множество красивых мест.

Обязательно стоит посетить национальный природный парк Голубые горы. Здесь растут огромное количество уникальных деревьев и цветов. Проживают множество видов животных, большинство которых относится к вымирающим видам. На вершине самой высокой горы есть смотровая площадка, до которой можно добраться по небольшой тропинке с помощью сопровождающего гида. С высоты 2256 метров можно разглядеть даже у Кубу, при условии, что погода будет хорошей, а видимость не плохой. С горы можно рассмотреть практически вся Ямайку, полюбоваться прекрасными видами с высоты птичьего полета.

На пологих склонах Голубых гор выращивают знаменитый кофе Ямайки – синий. Туристам можно посетить плантацию, их здесь с удовольствием угостят вкусными местными блюдами и прекрасным кофе.

Еще одним стоящим посещения местом для любителей прекрасных пейзажей являются водопады Даннс-Ривер. Каскады воды, спускаются с гор, окруженных тропическим лесом, и сразу попадают в море. Можно прогуляться вдоль этого чуда природы, а затем искупаться в лазурной морской воде. Для прогулки лучше выбрать обувь на резиновой подошве, так как тропинка довольно скользкая.

Одним из красивейших мест Ямайки является залив Лонг-Бей. По форме напоминающий полумесяц, он отличается чистейшими пляжами. Туристов здесь немного, поэтому инфраструктура не очень развита. Местные жители занимаются рыбалкой, и можно поучаствовать в этом процессе вместе с ними, или совершить морскую прогулку по заливу. Это отличное место для серфинга, волну здесь можно поймать круглый год.

Самый известный курорт — Негрил, который расположен на западной стороне Ямайки. Это прекрасные песчаные пляжи, заросли пальм, удивительно прозрачное море, дно которого просматривается даже на глубине свыше двадцати метров. Курорт стал известным благодаря хиппи, которые облюбовали эти чудесные места. Помимо песчаных пляжей, здесь есть скалистый берег, отдых на котором подойдет тем, кто жаждет уединения. Инфраструктура Негрила довольно развита, здесь множество отелей, баров и ночных клубов.

На Ямайке можно найти место для отдыха на любой вкус и кошелек.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов