Гоа
Таиланд

Гран-Канария – удивительный остров на Канарах

Гран-Канария удивительный остров на Канарах

Вот уже на протяжении многих лет не угасает интерес, который проявляют российские туристы к курортам Испании. Кто-то предпочитает спокойный отдых на побережье Коста Бравы, где морская вода прогревается на самый короткий по сравнению с другими курортами период.

Другие выбирают для своего отдыха теплые в течение всего года воды океана вокруг знаменитого острова Тенерифе. Третьи не могут не приехать хотя бы один раз в год на Ибицу, известную всей молодежи мира благодаря ночным клубам с их потрясающими воображение программами. Можно бесконечно долго перечислять популярные у туристов места испанской земли. Но в этой удивительной стране до сих пор встречаются уголки, которые незаслуженно обделены вниманием путешественников, ищущих комфортный отдых.

Самым достойным из таких мест считается Гран-Канария – один из многочисленных Канарских островов. Именно здесь недалеко от Лас Пальмаса – главного города острова – туристы могут наслаждаться отдыхом на Лас-Кантерасе, считающимся одним из самых больших пляжей на Канарах с его трехкилометровой береговой линией. Это излюбленное место серфингистов, которые даже считают здешние океанские волны лучшими в Европе. Но не только для любителей активного отдыха на воде подойдет этот пляж. Награжденный международным экосертификатом, он предоставляет отличные возможности для отдыхающих любых возрастов, запросов и интересов.

Но еще больше поражает своими размерами и предоставляемыми услугами Английский пляж, протянувшийся на целых 8 километров и охватывающий территорию сразу двух местных курортов – Сан-Агустина и Маспаломаса. Ширина Плайя-де-Инглес – так звучит название пляжа на испанском языке – достигает в некоторых местах трех километров. Это великолепное место для молодежного отдыха и для тех, кто знает английский язык, так как это побережье уже давно облюбовали молодые британцы, которых привлекают и многочисленные увеселительные заведения, и местный роскошный пляж.

Но не только этим и другими пляжами интересен для отдыхающих остров. Немало туристов после загорания на всегда ярком канарском солнце с удовольствием прогуливаются по Пальмитосу – удивительно интересному и богатому самыми разными видами фауны и флоры парку. Среди более 1500 проживающих здесь пернатых постоянные посетители парка выделяют Долореса – попугая, прозванного Сумасшедшим. Детям и их мамам особенно интересно посетить два необычных дома, в одном из которых обитают бесчисленные бабочки самых разных типов, а в другом радуют своей красотой посетителей парка орхидеи. В парке можно полюбоваться 160 видами кактусов и 42 типами пальм. Это особенно будет интересно тем путешественникам, которые любят знакомиться с растительным миром разных уголков планеты.

Ежедневно два необыкновенно болтливых попугая встречают гостей, приходящих в небольшое, но довольно известное на острове здание, в котором когда-то как в своей резиденции жил губернатор Гран-Канарии. Этот маленький дворец, украшенный резными деревянными потолками, решетчатыми балконами и декоративными проемами, помнит те времена, когда здесь на несколько дней останавливался в гостях у губернатора Христофор Колумб.

Теперь это здание – популярный у туристов музей, названный в честь знаменитого первооткрывателя и путешественника. В его 13 залах собраны старинные навигационные предметы и уникальные карты. Любопытным туристам всегда интересно погрузиться в изучение представленных здесь моделей старых кораблей.

Гран-Канария с её аккуратными и ухоженными пляжами, роскошными парками, популярными музеями станет для любого посетившего этот остров туриста неожиданным открытием. Ведь здесь можно провести отпуск так же интересно и насыщенно, как и на других популярных курортах Испании.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов