Гоа
Таиланд

Япония – слезы Аматерасу

Япония – слезы Аматерасу

Существует красивейшая легенда — когда древняя богиня Аматерасу заплакала, и слезы ее упали в океан – из вод морских родились острова Японии. Государство Япония раскинулось на острова в Тихом океане. Государство находиться на архипелаге, который состоит из 6 852 островов.

Самые крупные острова Японии это Хоккайдо, Сикоку, Хонсю и Кюсю. Основное число всех островов горного и вулканического происхождения. А самая высшая точка Японии гора Фудзи которая является вулканом. Находиться гора на острове Хонсю, но самые прекрасные виды на нее открываются со стороны океана.

Фудзияма не просто образец силы и красоты природы, а также воплощение связи древних традиций и современного мира в жизни коренных жителей! Столицей Японии является город Токио — в нем причудливым образом сплелись традиции древности и ультра новые веяния современной культуры. В городе располагается старинный императорский дворец и древнейший в городе буддийский храм Сэнсодзи.

На архипелаге Окинава располагается главный морской курорт в стране. В него входит около сотни маленьких островков, большинство из них необитаемы. Местные жители часто называют свой архипелаг островами сокровищ. Его богатства, по истине, велики: кораллы всевозможных цветов и оттенков и неимоверные черные жемчуга, которые добываются только в этих местах. Огромное количество всевозможных морских жителей ну и конечно благодатный климат островов. Прекрасная природа островов до нынешних дней сберегает первозданную нетронутость и красоту.

Огромное множество отелей и гостиниц, ресторанов в этническом стиле, множество музеев, впечатляющие океанариумы, ботанические сады – и все это вас встретит тут на Окинаве. А уникальные карнавалы с их безудержными красками и представлениями с огромными драконами здесь длятся почти весь год. Остров просто рай для любителей подводных прогулок и глубоководной охоты и рыбалки.

Ну и конечно кому же не хочется увидеть старинные дворцы бывших императоров Японии: государство очень бережно относиться к своему наследию и поддерживает в хорошем состоянии. А весной когда зацветают сады сакуры, эта странна, утопает в приятном розовом цвете и неимоверном благоухании. Храмы Японии во множестве своем процветают – многочисленные туристы посещают их ежегодно, что бы полюбоваться богатым убранством и красотой.

Великолепный скульптуры Богов Будды просто завораживают величием и размерами. Япония это великая страна с очень древними восточными устоями и удивительными городами будущего.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов