Гоа
Таиланд

Потрясающие парки Японии

Потрясающие парки Японии

Многие люди прибывают в Японию именно осенью, так как в это время здесь царит замечательная погода, которая благоприятствует пешим прогулкам по местным садам и паркам. Прежде всего, рекомендуется посетить парк Хибия, который располагается в одном из районов японской столицы. Найти его достаточно просто, ведь он находится в непосредственной близости от императорской резиденции.

На его территории располагается сооружение под названием Сисэй Кайкан, выполненное в готическом стиле, а также открытая площадка, предназначенная для выступлений творческих коллективов и корт для игры в большой теннис. Бродя по тропинкам, можно обнаружить также скульптуру, изображающую волчицу, кормящую основателей Рима – братьев Рема и Ромула.

Не меньшей популярностью пользуется среди туристов парк Кэнроку-эн. Его название с японского языка переводится, как «сад шести достоинств». Общая его территория составляет около двадцати пяти акров, на которых рассажено чуть менее девяти тысяч деревьев различных пород, а также большое количество цветов и иных видов растений. Общее число их видов равно ста восьмидесяти трем.

Также, находясь в этом чудесном парке, можно насладиться искусственными объектами, созданными руками человека для украшения ландшафта. Это пруды, водопады, ручьи, которые можно пересечь, используя мостики. Однако, одним из наиболее запоминающихся объектов является древний фонтан и расположенный неподалеку от него чайный домик. Чтобы все водные объекты исправно функционировали, радуя многочисленных туристов своим видов, была создана специальная система водоснабжения, которая соединена с рекой.

В зимнее время года здесь бывает особенно красиво, в частности, потому, что все деревья украшаются канатами, которые исполняют не только декоративную роль, но и предотвращают обламывание веток, на которые оказывает давление снег.

Еще одно замечательное место, которое можно посетить, это Инокасира в городе Митака. Это не просто парк, а целый парковый комплекс, на котором располагается еще и зоопарк, где можно полюбоваться ухоженными дикими животными. Также здесь есть пруд, где можно взять в аренду катамаран, выполненный в виде уточки и покататься на нем по водному массиву.

На территории также размещено несколько сакральных сооружений, в том числе, храмов. При желании, можно немного отдохнуть, сев на скамеечку и покормив птиц, которые без боязни подходят к людям.

Природа этого парка вдохновляет многочисленных художников, которые трудятся здесь, а затем устраивают выставки. Кстати, находясь в Японии, непременно стоит посетить музей Манги. Для тех, кто не слишком хорошо знаком с японской культурой, стоит пояснить, что манга – это разновидность комиксов, популярных не только в стране, но и во всем мире.

Необычны не только сами книжки, но и музей, им посвященный. Здесь вполне можно взять понравившийся экземпляр, чтобы изучить его досконально, удобно расположившись на ярко-зеленой траве, покрывающей двор заведения. Общее количество экспонатов превышает триста тысяч, причем, оно постоянно увеличивается.

Здесь можно встретить и экземпляры, написанные на английском языке, ведь сотрудники музея понимают, что японский язык сложен для освоения и далеко не все туристы знают его в достаточной мере хорошо.

Кстати, входной билет действует на протяжении всей недели, поэтому это место непременно стоит посетить в выходные дни, приняв участие в мастер-классе, проводимом для начинающих художников, желающих создать собственный комикс.

Стоимость входа составляет восемьсот денежных единиц, впрочем, для студентов и школьников предоставляются более выгодные условия покупки пропуска в мир манги.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов