Гоа
Таиланд

Перекресток всех дорог Северного Гоа

Перекресток всех дорог Северного Гоа

История поселения Мапуса насчитывает несколько сотен лет. Статус города деревня получила в 1858 году по указу правительства Португалии. Сейчас она является столицей Северного Гоа и очень важным центром торговли в данном регионе. Мапуса – один из трех крупнейших городов индийского штата Гоа. В этом городке пересекаются все транспортные магистрали, соединяющие большинство курортов этой части Индии.

Из аэропорта Даболим, который является воротами в Индию для многих наших туристов, до Мапусу можно добраться, как и в другие курортные деревушки Северного Гоа, или на такси, или воспользовавшись общественным транспортом.

Конечно же в городке достаточно недорогих отелей, но отдыхающим они не интересны, так как в основном туристы посещают Мапуту только проездом, по пути к многочисленным пляжам Аравийского моря.

Задержавшись в Мапусу, любители вкусно перекусить смогут по достоинству оценить местную кухню. Большое количество ресторанов и кафе гостеприимно открывают двери для всех желающих. Побывав здесь, необходимо обязательно попробовать местные блюда на основе ликера Фенни, который нигде, кроме штата Гоа, нельзя встретить. Этот ликер считается местной достопримечательностью.

Среди мест, которые обязательно следует посетить, находясь в Мапусе, следует выделить христианский Храм Святого Джерома и индуистский храм Марути. Возвели церковь в 1594 году и посветили Чудотворной Богоматери. Что особенно интересно, так это то, что поклоняются Богородице не только христиане, но и местные индусы.Храм Марути построили в 1843 году. Паломники стекаются сюда, чтобы вознести молитвы своему богу и покровителю, а туристов привлекает чудесная резьба серебряных дверей храма и красочные богослужения, которые проводятся здесь.

И все же самой главной достопримечательностью Мапусы остается местный рынок. По пятницам сюда стекаются торговцы со всей округи и туристы с окрестных курортов. Отдыхающих привлекает не только возможность приобрести различные сувениры и продукты, но и шанс понаблюдать за кипучей жизнью местного населения и почувствовать неповторимый колорит местной торговли.

В общем путешественники надолго в Мапусе не задерживаются. Этот городок остается крупнейшим перевалочным пунктом на пути к месту основного отдыха. И посещение городка по пятницам носит чисто прагматический характер, связанный с необходимостью совершить покупки.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов