Гоа
Таиланд

Марокко – страна контрастов

Марокко страна контрастов

Особенно это чувствуется при посещении Магрибе, где бесконечная пустыня из раскаленного песка в один миг сменяется зимними европейскими пейзажами. Удивительно, но несмотря на то, что Марокко – это в первую очередь страна пальм, фиников и пляжей, здесь можно встретить настоящий снежный оазис. Туристы, которые совсем недавно шли по нескончаемой пустыне, слезают с верблюдов, одевают теплую одежду и идут покорять снежные горные склоны и кататься на санях или лыжах. В Магрибе такое возможно!

Большой туристический интерес представляет город Варзазат. Он знаменит огромным количеством древних крепостей, дворцов и храмов, в которых обитают мумии и древние фараоны.

Экзотическая природа, круглогодичное лето, пальмы, песок, гористая местность и изобилие древних достопримечательностей всегда привлекало сюда огромное количество кинематографистов. Малливуд – так называют город Варзазат на голливудский манер. Это место, где практически каждый житель Марокко «засветился» в кино, потому как ежегодно здесь снимают 4-5 фильмов и местные жители всегда готовы принять участие хотя бы в массовке. Самые нашумевшие блокбастеры, снятые здесь: Астерикс и Обеликс, которые выполняли миссию «Клеопатра», «Жемчужина Нила» — в главной роли с Кэтлин Тёрнер, в их числе же нашумевшая и покорившая весь мир «Игра Престолов». Продюсеры едут сюда, когда нужен восточный колорит, поэтому здешние пейзажи в фильмах изображали и Карфаген, и Египет, и Тибет и Иудею.

Также следует посетить древнейший, с богатейшей историей город Фес. На территории города находятся королевские дворцы и самые красивые храмы страны. В средневековье город считался центром образования и науки во всей Северной Африке. Здесь следует посетить Аль-Карауин- очень древний и до сих пор действующий университет, внесенный в книгу рекордов Гиннесса. Сильвестр второй, перед тем как стать римским папой, изучал здесь алгебру.

Туристы очень любят ходить гулять в место, под названием Медину Феса. Оно овеяно мистикой и легендами и, отправляясь на прогулку, следует помнить, что в городе около 6 тысяч улочек и очень легко заблудиться. Медина разделена на кварталы, в которых живут преимущественно люди, занимающиеся традиционными ремеслами: жестянщики, кожевники, ювелиры и ткачи.

Особой достопримечательностью является изготовление мозаики зеллиж. Это очень тонкое ремесло, мастера должны иметь очень высокую квалификацию и чувствовать материал. После обжига плитки из нее необходимо сделать сложнейший элемент орнамента. В итоге получается эксклюзивная работа, достойная украсить королевский дворец, священный храм или дом голливудской знаменитости.

В Фесе есть и дворец в мавританском стиле — Дар-эль-Батха, который был построен во второй половине 19 века, в наши дни он стал музеем, где выставлена обширная коллекция керамики, книг, марокканских ковров, изделий из бронзы. За 12 веков существования города, здесь было возведено несметное количество памятников, некоторые из них имеют статус «Всемирное достояние человечества».

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов