Гоа
Таиланд

Корсика — остров с темпераментом

Корсика - остров с темпераментом

Корсика – четвертый по величине остров в Средиземном море. В переводе с греческого Корсика означает – «прекраснейший», и это истинная правда.

Природа постаралась, и на относительно небольшом острове создала сказочный по красоте уголок. Тут есть все – густые леса и песчаные пустыни, горы со снежными шапками, опасные ущелья, переходящие в спокойные горные озера. Туристы со всего мира очень любят отдыхать на Корсике, а вот российские путешественники пока обходят остров стороной, и напрасно, ведь отдохнуть здесь можно по вполне разумной цене.

На острове большое количество памятников архитектуры: уникальные мосты, древнейшие крепости, башни, вот далеко неполный список того, что стоит посмотреть в обязательном порядке.

Конечно, Корсика приобрела мировую известность благодаря Наполеону, родина которого была именно здесь. Одной из многочисленных достопримечательностей острова является музей Fesch, расположенный в городе Аяччо. Здесь находится самая полная (после Лувра) коллекция картин итальянских живописцев. В 15 км от города расположен курорт Портиччио, облюбованный элитой. Если Вы собрались на Корсику, то обязательно посетите город Бонифачо, ведь здесь по легенде проживал Одисей.

Корсика – это остров с мягким средиземноморским климатом: сухое и теплое лето сменяется умеренной зимой с редкими дождями и большим количеством солнечных дней. Среднегодовая температура держится на отметке +20 оС. Самый хороший месяц для посещения Корсики – это сентябрь. Корсика – это удивительной красоты пляжи и теплое море. Разнообразие пляжей поразит самого искушенного туриста, их общая протяженность более 100 км. Дикие или пляжи с развитой инфраструктурой, выбор только за Вами. Есть пляж, до которого можно добраться исключительно по воде – это знаменитый Мальфако.

Однако Корсика – это не только море. Большое количество туристов приезжают сюда ради гор. Именно здесь находятся самые высокие на средиземноморских островах горные вершины. Большое количество горных троп, как пеших, так и для конных прогулок проложено на более чем 20 горных вершинах острова.

И даже это еще не все, т.к. на Корсике есть самая настоящая пустыня. Агриате с ее красивейшим пейзажем излюбленное место катания экстремалов на квадрациклах. Для любителей активного отдыха есть еще масса развлечений, например плаванье под водой, прогулка на быстроходных байдарках вокруг самого острова, рафтинг на каноэ по горным рекам.

На Корсике проходит большое количество сельских и городских праздников и фестивалей. Один из них это Festa Antica (Античный праздник) на котором можно попробовать необычные деликатесы в местных ресторанчиках, одеться и походить в римских тогах или побывать на ярмарке ремесел.

Туристы со всего мира по праву считают Корсику островом для гурманов. В любом ресторанчике можно насладиться свежевыловленными дарами моря: форель, сардины, лангусты, тунец, морские петухи и так далее, приготовят и подадут прямо при Вас. Самым же популярным, среди местных жителей, деликатесом считается поджаренная на открытом огне печеночная колбаса.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов