Гоа
Таиланд

Киото и Куско – города, которые впечатляют!

Киото и Куско – города, которые впечатляют

Есть в мире города, к которым невозможно оставаться равнодушными. Одними из таких мест можно смело назвать Киото в Японии и Куско в Перу. О них стоит рассказать подробнее…

Киото (Япония).

Город имеет богатую историю, море достопримечательностей и очень необычное устройство. Киото целое тысячелетие было столицей Японии и создано в лучших традициях фен-шуя. Город имеет квадратную форму: три стороны Киото защищены горами, а четвертая — знаменательна тремя реками, расположенными параллельно друг другу, будто втекающими в город.

В этом городе ангелов (как и переводится с японского «Киото») около двух тысяч храмов. Туристов также привлекают Золотой и Серебряный павильоны, сад камней Реандзи, Философская тропа, тысячеликий Канон и др.

Еще Киото называют городом гейш, которые должны развлекать гостей танцами, игрой на музыкальных инструментах и милыми разговорами. Только в этом городе можно увидеть настоящих гейш, которых нередко ошибочно сравнивают с куртизанками.

Последних в Японии называют ойран: у них, в отличие от гейш, пояс завязывается не сзади, а спереди. Неизвестно, что там себе думают японские куртизанки, но у гейш очень строгие правила.

До исполнения 21 года они не могут позволить себе пользоваться интернетом, мобильной связью и смотреть телевизор. К тому же, гейши часто страдают на алкоголизм, носят не очень удобную обувь и одежду, а прически их вообще выглядят очень странно.

Куско (Перу).

Именно в этом городе страны Перу еще в 13 веке инки начали свое существование. Куско расположен в горах на высоте в три с половиной тысячи метров над уровнем моря.

Но, не смотря на это, здесь нет льдов и просто роскошная природа. Ежегодно горожане собирают огромные урожаи картофеля и зерна, овощей и фруктов. Однако воздух в Куско не очень хорош, так как из-за того, что город расположен высоко в горах, здесь мало кислорода.

В связи с этим, люди, которые с детства тут находятся, чувствуют себя не очень хорошо на местности вне гор. А туристам, приезжающим в Куско, порою «не хватает воздуха».

Таким образом, данный край можно назвать городом избранных. Стоит отметить и еще один интересный факт: Куско создан в виде пумы – животного, которое очень почитают инки.

Раньше в Куско был чудесный Золотой сад, где почти все было сделано из благородного металла, однако со временем сокровища разграбили, поэтому сейчас туристам показывают лишь голые стены сада.

Очень красива в Куско также церковь Ла-Компанья, которую строили целое столетие. А вообще, в этом городе можно отлично провести время и купить замечательные сувениры…

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов