Гоа
Таиланд

Агадир — марокканская сказка

Агадир - марокканская сказка

Агадир – гостеприимный, современный город, который славится своими золотыми песками.

В восточном курорте туристов привлекает длинная береговая линия, чистые ровные пляжи и завораживающий, потрясающе красивый океан. Практически все отели города располагаются на первой и второй пляжной линии.

Агадир очень современен, технологичен и впечатляет своими новейшими конструкциями и красотой. Кроме того, это самый крупный порт страны и огромный промышленный рыболовный центр.

Лучшим временем для посещения этого города является сезон с марта по декабрь. Благодаря канарскому течению, летом здесь не бывает выматывающей и изнуряющей жары, а зимой погода все равно остается относительно теплой.

Развлекательная программа Агадира довольно насыщенна, тут можно покататься на верблюдах, порыбачить, покурить кальян, покататься на чистокровных лошадях, заняться серфингом, покататься на водных велосипедах, поиграть в гольф или теннис. Прекрасно можно провести и вечер в городе, здесь полно ночных баров, дискотек, постоянно проходят фестивали, развлекательные шоу и концерты.

Из Агадира легко добраться до множества интересных мест побережья Атлантического океана, а также Марракеша — города, который просто обязательно стоит посетить, приехав в Марокко. Вы почувствуете настоящий восточный средневековый колорит, гуляя среди старинных мечетей, дворцов, гробниц города. Днем центральная площадь Марракеша — это восточный базар, где можно купить утварь на любой вкус; вечером же здесь начинаются выступления акробатов, танцоров и площадь превращается в театральные подмостки.

Любителям живописных видов стоит отправится на экскурсию покорять вершину Великого Атласа. Вид на весь город открывается изумительный. В экскурсию также входит посещение старинной крепости и порта, а также национальный берберский обед.

Но основной достопримечательностью Агадира все же принято считать его золотые пляжи, поражающие своей красотой и великолепием.

Агадир удачно расположен в плодотворной зеленой долине Сус. От этого города легко добраться до уникального Сус-Маса, который является национальным парком, название которого произошло от двух рек (Сус и Маса), именно они впадают в Атлантический океан. В заповеднике обитают дикие кабаны, фламинго, газели, страусы, антилопы, египетские мангусты, множество видов бабочек и другие животные. Пейзаж очень красивый и насыщенный: здесь есть и дюны, и скалы и фермы сельскохозяйственной направленности.

Очень живописное местность недалеко от Агадира под названием Райская долина. Приезжие здесь удиляют особенное внимание каскадному водопаду, который проявляет свою активность с февраля по март. Отдых в Агадире отлично подойдет не только людям, любящим релаксировать и проводить отдых на чистейших золотых пляжах, но и любителям активного спортивного отдыха или культурной программы. Агадир самая удобная точка для начала экскурсий по стране. Гурманы также не останутся в обиде, здесь множество ресторанов абсолютно на любой вкус и кошелек.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов