Гоа
Таиланд

Плюсы и минусы автобусных туров

Плюсы и минусы автобусных туров

В движении жизнь – великие слова! Вы когда-нибудь замечали, что люди, которые любят путешествовать, выглядят моложе своих лет? Они бодры и энергичны, оптимистичны и очень редко хмурятся. Причем видов туризма сейчас такое великое множество, что выбрать для себя подходящий можно всегда. Сегодня поговорим об автобусном туризме – вдруг это именно ваш вид. Обратим внимание на его плюсы и, конечно, на минусы.

Его можно назвать «широкоформатным» видом путешествия. Вы собрались во Францию, но проезжать вы будете через Прагу, затем через Брюссель. Гиды вам расскажут так много всего интересного о местах, которые вы минуете. Вы пообедаете в стареньком (только на вид) Пражском кафе, до которого будете идти по брусчатке. На следующий день ваш обед будет проходить в Брюссельском кабачке, удивляющем своей простой и вкусной едой из натуральных продуктов, приготовленной в истинно деревенском стиле. Следующий обед вас будет ждать в Парижском бистро. Ну чем не приключение! Это стопроцентный плюс.

Кто-то думает, что в автобусе ехать не весело – за окном просто пролетают чужие места. Но это не так. В каждой поездке всегда найдется весельчак и балагур, который будет смешить весь автобус своими комментариями. Интеллигентный пожилой гражданин (или гражданка), с которым можно поговорить о поэзии или искусстве. Ваша ровесница, с которой можно обсудить переходный возраст ваших детей. Или ваш ровесник, который тоже просто обожает смотреть бушидо по воскресениям по телеку. Туристы, как правило, люди очень общительные и неравнодушные. Ну что, еще один плюс?

Несомненный плюс – это строгий график вашего путешествия. Правда для тех, кто не любит порядок — это очень даже минус, но таким людям тогда лучше ходить в пешие походы – там график каждый себе устраивает сам как хочет. Здесь время все распланировано, оно не тратится попусту, и вы четко знаете что будет через пару часов, а что завтра с утра.

Такие путешествия не сильно дорогие, да и любимая всеми потребителями фраза: «Два по цене одного» — заставляет чувствовать себя просто суперэкономным человеком. К чему я это? Да как же – ведь поехали-то вы во Францию, а по дороге где только не побывали, что только не повидали, чего только не попробовали. Увидели своими глазами (и потопали своими ногами по их земле) Чехию, потом Бельгию, и все за одну цену – это разве не удачная экономия? Ну, тоже стопроцентный плюс!

Вроде с плюсами все ясно. А что же с минусами? Они есть, но их гораздо меньше. Отели для ночевок не самые престижные. Остановки в течение дня не долгие – только чтобы ноги размять да покушать. Могут быть и еще минусы, но они от индивидуального восприятия каждого в отдельности. Мы же попытались вам рассказать об автотуризме в общем плане. Ваше дело выбирать, ваш ли это вид. Если он точно ваш, то желаем приятных путешествий! Удачи!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов