Гоа
Таиланд

Марокко: не только родина апельсинов

Марокко: не только родина апельсинов

Марокко – удивительная по своей самобытности страна, культура которой впитала в себя традиции многих иноземных народов. Здесь оставили свой след и римляне, возводившие города, и пираты, державшие в страхе всю Европу. На весь мир гремела слава средневековых гаремов при дворах марокканских султанов.

Туристы едут в эту страну практические круглый год, но основным сезон считается период с мая по октябрь. Зимнее время отлично подходит для занятий виндсерфингом, здесь в это время как раз бывают самые высокие волны.

В Марокко есть даже свои горы, снег с которых не сходит круглый год. Несмотря на то, что государство находится в Африке, климат здесь никогда не бывает особо жарким: от горячего сахарского воздуха его спасает горная гряда.

Лететь сюда из Москвы не очень долго: шесть-семь часов и вы в сказке! Население славится своим дружелюбием и гостеприимством. Всем в этой стране заправляют мужчины, как впрочем, и в других исламских государствах.

Местных торговцы и попрошайки очень навязчивы, поэтому нужно быть к этому готовым и особо не обращать на них внимания, тогда они быстро отстанут. Перед покупкой сувениров, обязательно поменяйте крупные деньги на мелкие – продавцы почти никогда не возвращают сдачу.

Имейте в виду, что местные считают, что все туристы неимоверно богаты, поэтому будут вытягивать с вас деньги за каждую, даже самую мелкую помощь. Не поддавайтесь! В некоторых местах местные жители с удовольствием обменяют на ненужную вам одежду или другие вещи берберские сувениры. При обмене обязательно торгуйтесь – им это нравится.

Знаете ли вы, что в священный месяц для мусульман Рамадан все магазины и другие общественные заведения работают по сокращенному графику, единственным местом, где можно что-либо приобрести, остается рынок, но с повышением спроса торговцы резко поднимают цены.

Побывать в Марокко и не увидеть знаменитого танца рук – значит много потерять. Это зрелище просто завораживает. Раньше он исполнялся только в религиозных целях, сейчас марокканские женщины используют его для привлечения мужчин.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов