Гоа
Таиланд

Корсика глазами туриста

Корсика глазами туриста

Вы еще не бывали на Корсике? Очень зря! Это прекрасный остров, родина Наполеона, и настоящий рай для отдыха, как физического, так и морального. Мы вам сейчас расскажем о нем.

Недавно стало очень удобно летать на Корсику, потому что открыли прямой перелет Москва – Аяччо. А это как раз родной город, где родился император: здесь и церковь, в которой его когда-то крестили, дом, где он родился, часовня, где покоится вся семья. И этот город знаменит не только «Наполеоновскими местами», именно в нем находится музей «Феш» — знаменитый на весь мир своими уникальными полотнами великих мастеров живописи. Вы можете полюбоваться на произведения кисти Беллини, Боттичелли, Тициана. А в самом центре Аяччо, на площади Троттель, есть статуя «Стыдливость» французского скульптора и архитектора Ноэля Бонарди. Именно от этой статуи начинается улица Мадам Мер – она названа в честь матери Наполеона, а заканчивается она входом в грот Наполеона.

Если вы хотите прикоснуться к средневековому прошлому острова, Бонифачо вам в этом поможет. Это прекрасный старый город, в котором есть особый шарм и налет старины во всей ее красе и великолепии. В сам город ведет уникальная « лестница короля Арагона», которая вырублена в камне. Старинные церкви и памятники уютно уживаются рядом со средневековыми зданиями, и создается полное ощущение путешествия в прошлое, причем в очень красивое прошлое.

Все вышеперечисленные места дают прикоснуться к величию истории и помогают действительно морально отдохнуть, впитав в себя весь дух средневековья. А для тех, кому больше по душе отдых физический, вся линия пляжей острова дает просто фантастические возможности и шикарный выбор. Здесь есть как цивилизованные пляжи с комфортом и сервисом высочайшего класса, так и тихие и спокойные «нецивилизованные» места, с гротами и пещерами которые очень похожи на сказочный мир. Все пляжи просто потрясающие, а цивилизованные еще и бесплатны для отдыхающих и на них всегда есть практически все для любых занятий водными видами спорта. Просто сказка!

Если же вы любите еще и активный отдых, то Корсика может побаловать вас своим изумительным гольф-клубом. Можете просто играть на 18 лунках, а можете еще и любоваться на Ковалло – это соседний с Корсикой «остров миллионеров», или на другого соседа – Сардинию и ее живописные горы. А если хотите еще «поактивнее» — к вашим услугам школы инструкторов, которые помогут вам освоить все прелести виндсерфинга, дайвинга, серфа или кайта. Все для вашего удовольствия.

Вечерня жизнь Аяччо – это жизнь улочек с небольшими ресторанчиками, Ароматы изумительных блюд просто заставляют что-то попробовать, и угощение никого не разочарует. Блюда из свежих морепродуктов, копченая ветчина, изумительные на вкус сыры и колбасы и все это под изысканный вкус корсиканских вин. Мечта гурманов, воплощенная в жизнь.

Посетите когда-нибудь этот чудесный остров, он просто поражает воображение, дарит расслабление, заряжает своей эстетикой и историей, и дает понять, что жизнь прекрасна! Она прекрасна, когда есть такие места, как Корсика!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов