Гоа
Таиланд

Бахрейн — райская земля

Бахрейн — райская земля

История королевства Бахрейн началась еще за 3000 лет до нашей эры. Уже в те времена на территории современного Бахрейна существовала сложившаяся цивилизация с укрепленными поселениями, торговлей и ремеслами. До момента открытия месторождений нефти основу экономики страны составляла ловля жемчуга. Невероятная красота бахрейнского жемчуга определяется, в первую очередь, необычными условиями, в которых он формируется. Еще древними ныряльщиками были обнаружены на дне Персидского залива естественные источники пресной воды. Этот факт впоследствии отразился и в названии страны (маджму у-ль-Бахрейн в переводе «слияние двух морей») и в ее богатой мифологии.

В наши дни это небольшое арабское государство включает 33 острова, омываемые водами Персидского залива. Переполненная событиями история, древнейшая культура в сочетании с восточным радушием много лет находят отклик в душе каждого гостя, посетившего такую удивительную страну. Не зря именно в этих краях, как гласят библейские предания, располагался когда-то райский сад.

Уникальность — главная отличительная черта Бахрейна. Здесь не заскучают даже самые искушенные туристы. Покатавшись на лошадях и верблюдах, можно попытаться освоить скоростные болиды и представить себя участником всемирно известной гонки «Формула-1», один из этапов которой проходит на территории Бахрейна. Тем, кто любит быть поближе к природе, предлагается соколиная охота, а также поиск жемчуга с местными ныряльщиками.

Экскурсионная программа поражает своей информационной насыщенностью. Одной из достопримечательностей, которую рекомендуется посетить всем туристам, является широко известный памятник старины, включающий три культовых сооружения. Это храм Барбар, в котором религиозные обряды проводились более 4000 лет назад.

Заслуживает туристического внимания и комплекс курганов, представляющих собой древние некрополи. Когда-то на этой территории обустраивали усыпальницы выдающихся воинов, знати и даже королей. Огромное количество «элитных» захоронений объясняется тем, что этой земле издавна приписывалось немало мистических свойств, выражающихся в особых связях с вечностью.

В полной мере проникнувшись атмосферой старинных реликвий, можно со спокойной душой окунуться в мир современных развлечений. Только в столице насчитывается более 300 бутиков и супермаркетов. Поистине шокирующее изобилие демонстрируют многочисленные рынки, в том числе и узкоспециализированные (например, Золотой рынок в центре столицы). Непередаваемая атмосфера традиционного арабского рынка способна произвести колоссальное впечатление на любого гостя Бахрейна.

Местный колорит в сочетании с естественной красотой природы Бахрейна покоряют сердца путешественников, завораживая своим утонченным восточным шармом.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов