Гоа
Таиланд

Остров Гаити. Куда поехать

Остров Гаити. Куда поехать

Остров Гаити открыл Христофор Колумб в 1492 году. Первооткрыватель назвал его Эспаньола. Испанцы и сейчас так называют этот остров. Именно здесь Колумб основал первое поселение и назвал его Рождество. Через год во время второго своего путешествия он обнаружил, что индейцы убили первых испанских поселенцев.

Таким образом, Гаити стал первым местом в Америке, где началась война местных жителей против колониального господства. История Гаити трагична и противоречива, как и история всей Латинской Америки. Колониальная эпоха 16-19 веков характерна постоянным заселением Америки ввозимыми из Африки рабами. В результате смешанных браков, появились мулаты, метисы. В свою очередь, между европейцами шла постоянная борьба за колонии.

К концу 18 века западную часть острова Гаити контролировала Франция, а центральную и восточную Испания. На острове в начале 19 века жило более полумиллиона негров – рабов, тридцать тысяч свободных мулатов и около 40 тысяч белых. Девятнадцатый век ознаменовался борьбой за независимость в Латинской Америке. Но на Гаити борьба за справедливость была особо ожесточённой и привела в начале 21 века к тому, что в Республике Гаити белых практически не осталось. Население здесь на 95% негроидной расы. Гаити самая бедная страна в мире по доходу на человека – 100 долларов в год.

В соседней Доминиканской Республике этот показатель в 6,5 раз выше. Доминикана более экономически развита, проблемы здесь стоят не так остро, как у гаитян. Она, на сегодняшний день, является демократическим государством. Здесь иной этно — расовый состав. Мулаты составляют —73 %, представители европеоидной расы — 16 %, негроидной расы 11 %. Тот, кто захочет отдохнуть на прекрасном острове Гаити, должен сделать выбор между этими двумя странами. Так, где же отдохнуть россиянину, который решился на многочасовой перелёт через Атлантику, имея целью ощутить все прелести пассатно-тропического климата и Карибского моря?

Пляжи с белым песком, морские прогулки, занятия рыбной ловлей, дайвингом, интересная кухня одинаково прекрасны. Бережное отношение к туристам, интересные экскурсии и удобства современных отелей гарантируют комфортабельный отдых в обоих государствах. Но туристу свойственно любопытство, стремление произвести покупки и оплатить услуги по минимальным ценам, то есть действия, при которых он активно контактирует с аборигенами. Поэтому можно рекомендовать семейным парам с детьми отдых в Доминикане. Активным, непоседливым, физически крепким, ищущим ярких впечатлений, будет очень неплохо и в Гаити.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов