Гоа
Таиланд

Незабываемый вояж в Израиль

Незабываемый вояж в Израиль

Израиль настолько богат разнообразными историческими памятниками и значимыми местами, что, даже прожив в стране всю жизнь, можно не успеть обойти все его достопримечательности. Родина Иисуса издавна является излюбленным местом для туризма и паломничества. Люди, рискнувшие выбрать тур в Израиль вместо традиционного вояжа в Турцию или Египет, никогда впоследствии не жалеют о таком решении.

Туристам, интересующимся преданиями старины, истории и библии, будет очень интересно побывать в Старом городе Иерусалима. Здесь собраны святыни трех религий.

• Для иудеев ключевую важность представляют такие достопримечательности, как невообразимая Храмовая гора, свято почитаемая и представителями ислама, а также имеющая всемирную славу Стена плача.

• Священным местом для христиан является потрясающий храм Гроба Господня. По известному библейскому преданию территория постройки церкви была известным местом распятия и воскрешения Христа.

Неподалеку от Старого города расположены знаменитые каменоломни царя Соломона, путешествие по подземным проходам которых станут настоящим приключением для туристов. В целом Израиль настолько красив и прекрасен, что, даже стоя на месте и оглядываясь по сторонам можно заметить какую-нибудь достопримечательность или просто любоваться потрясающими окрестностями.

Израильские земли омываются водами четырех морей

• Галилейское море (также известное как Тивериадское озеро или озеро Киренет) – ключевой для Израиля источник пресной воды. Его песчаное дно и чистейшие пляжи магнитом притягивают скопления туристов.

• Средиземное море, расположенное на израильской территории, богато прекрасно оборудованными пляжами, по всей площади которых раскиданы уютные ресторанчики и кафе. А расположенные вдоль побережья многочисленные кемпинг-площадки обеспечивают великолепные условия для безмятежного отдыха на фоне прекрасной природы. Местные территории знамениты неугасающей ночной жизнью – здесь собираются самые модные и знаменитые диджеи Израиля.

• Красное море славится своими чистейшими водами и предлагает туристам потрясающие пейзажи для дайвинга. Именно на глубине Красного моря сооружена уникальная подводная обсерватория, открывающая своим посетителям прекрасные виды глубоководного мира.

• Мертвое море – широко известная здравница Израиля и всего мира. Концентрация соли и минералов в водоеме такова, что море непригодно для обитания живых организмов, зато обладает прекрасными бальнеологическими свойствами. Территория Мертвого моря знаменита уникальными горячими источниками, наполненными полезной минеральной водой и залежами редкой черной грязи, славящейся своими лечебными характеристиками.

Желающих отправиться в поход в горы ждет увлекательный подъем на пик горы Хермон. Гора также примечательна тем, что является единственным на израильской земле местом, где можно встать на горные лыжи.

В Израиле прекрасная развлекательная инфраструктура, узкие улочки заполнены радостным шумом и днем и ночью. Столы многочисленных ресторанов и кафе просто ломятся от яств еврейской и арабской кухни.

Отдых в Израиле – прекрасное времяпрепровождение как в плане развлечений, так и в качестве познавательного отдыха. В последнее время страна активно набирает обороты популярности среди многочисленных туристов. В свою очередь, туристические фирмы с удовольствием идут навстречу потребителям своих услуг, предлагая обширные возможности для увлекательного путешествия. Поэтому заказать тур в Израиль сегодня – простая и беззаботная процедура, обеспечивающая в дальнейшем незабываемое путешествие.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов