Гоа
Таиланд

Экзотическое путешествие на Шри-Ланку

Экзотическое путешествие на Шри-Ланку

Для тех, кто не боится длительных перелетов и мечтает вырваться из шума мегаполисов, вариантом проведения отпуска непременно послужит остров Шри-Ланка, окутанный неспешной жизнью, экзотической природой, океанским бризом и ароматом великолепного цейлонского чая. Отдых на шикарных песчаных пляжах Шри-Ланки можно совместить с увлекательными экскурсиями по достопримечательностям острова, восхитившись великолепием красок нетронутой природы и величием буддийских храмов.

Климат острова благоприятствует отдыху здесь круглый год. Путешествие на южное или западное побережье Шри-Ланки рекомендуется планировать в зимне-весенний сезон, а летом лучше отправиться на восточное побережье острова. Сезоном дождей здесь считаются летние месяцы, когда осадки выпадают преимущественно ночью.

Многокилометровые пляжи Шри-Ланки, обрамленные пальмами и коралловыми рифами, а также стоящими на берегу уютными отелями, окунут отдыхающих в атмосферу спокойствия и неги. Любители активно провести время не останутся равнодушными от изучения подводного мира и занятий серфингом. Можно все свое время провести у океана, но, будучи на Шри-Ланке, нельзя не испытать потрясающие эмоции от посещения достопримечательностей острова.

В столице Коломбо вниманию туристов предстанут колониальные здания и многочисленные магазинчики, торгующие ручной работы изделиями. Расположенный на берегу восхитительного озера город Канди привлекает путешественников благодаря Храму Зуба, в котором хранится зуб Будды. Обязательны для осмотра руины города Анурадхапура, раскинутые в джунглях. Основной достопримечательностью древнего города, конечно же, является небезызвестное дерево Бо, где по преданиям получал просветление Будда. Гора Сигирия, именуемая Львиной скалой, известна построенными некогда на вершине крепостью и дворцом, от которых сейчас остались руины. А виды на первозданные джунгли, открывающиеся со скалы, никого не оставят без незабываемых впечатлений.

Остров Шри-Ланка поражает разнообразием раскинутых на нем исторических мест и удивительных природных достопримечательностей, но также нельзя не пройтись здесь по великолепным чайным плантациям, снабжающим весь мир вкуснейшим чаем.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов