Гоа
Таиланд

Вулканический Таити

Вулканический Таити

Таити – самый крупный и наиболее известный вулканический остров архипелага Наветренные острова. Окруженный коралловыми рифами, остров состоит из двух горных частей, соединенных перешейком Таравао. В более крупной части Таити названной Таити-Нуи, расположен погасший вулкан Орохена, в меньшей – Таити-Ити, преобладает равнинный рельеф.

Горные склоны острова, покрытые бурной растительностью, пересечены глубокими ущельями. Большинство деревушек и маленьких поселений разбросано по побережью Таити-Нуи, в то время как Таити-Ити, менее заселен, из-за труднодоступности.

На северном побережье острова расположена каменная гробница последнего короля Таити Помаре V. С маяка, стоящего неподалеку на мысе Венеры, открывается превосходный вид на залив Матави и Черный пляж, который образуют раздробленные жемчужные раковины. Это любимое место аборигенов и туристов.
Необычайно живописны и Три Каскада, находящиеся в глубине острова и скрытые бамбуковой рощей. Купание в холодной воде – прекрасный отдых перед трудным путешествием в лабиринт вулканических тоннелей и гротов, в которых можно пропасть без фонаря и крепких ботинок.
Одной из достопримечательностей западного побережья, является подводная обсерватория, лагунариум, где можно увидеть тысячи разноцветных рыб тропической зоны. Обязательно стоит посетить расположенный неподалеку Музей Таити и его островов.

На юге острова Папара, расположены два интересных музея. Музей Ракушек, в котором собраны тысячи образцов всевозможных видов, форм и расцветок. Другой музей – расположенный в Папеари, по соседству с ботаническим садом, Музей Гогена.
В ботаническом саду вы сможете увидеть настоящую таитянскую гардению – национальный цветок Таити, изображенный на гербе острова. Благодаря своим целебным качествам это растение широко применяется в медицине и косметологии. Однако в первую очередь она используется для красочных гирлянд, известных также под гавайским названием лен, которыми приветствуют вновь прибывших на Таити. Жительницы островов носят цветки в волосах – незамужние с правой стороны, а имеющие партнера – с левой.
В нескольких километрах к западу от Таити лежит остров Моореа, по форме напоминающий сердце. Быть может, именно поэтому он чрезвычайно популярен среди западных туристов как место свадебного путешествия. Зеленый клочок суши также знаменит самыми вкусными на свете ананасами, плодами манго, папайи и авокадо, ошеломляющим ароматом цветов и огромными папоротниками.

Здесь во всей полноте можно ощутить неповторимую атмосферу тропических джунглей. Символом острова является гора Моуапута, которую местные называют «пробитая гора»: у самой ее вершины видно круглое отверстие, запечатленное на всех открытках и фотографиях.
Бесспорно, отпуск на Таити можно проводить на пляже, купаясь в бирюзовых водах океана и ныряя на коралловых рифах, но было бы жаль упустить возможность и не познакомится с чудесной природой и культурой этого прекрасного острова, который заслужено называют «жемчужиной Тихого океана».

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов