Гоа
Таиланд

Сказочные Коморские острова

Сказочные Коморские острова

Коморские острова созданы для тех, кто мечтает о райском отдыхе в тропиках. Они расположены в Индийском океане, в Мозамбикском проливе, точнее, в его северной части.

Происхождение Коморских островов вулканическое и даже сейчас там возможно увидеть даже ныне действующие вулканы из которых идет дым. Неповторимая атмосфера создана живой природой, это: удивительные горы, тропические леса, множество пещер, водопадов, песчаных пляжей. Но туристов много здесь не бывает. Здесь в основном можно встретить любителей экзотики, тех, кто любит поохотиться под водой. Сюда лучше приезжать в мае-октябре, в этот период столбик термометра не превышает отметки 25 градусов по Цельсию, а погода сухая и прохладная.

Здесь можно увидеть уникальных редких животных, которых нет больше нигде в мире, например, зеленых морских черепах. Воды океана, омывающие острова, являются местом, где обитают самые крупные акулы и многие другие виды рыб (лобстеры, креветки, крабы). Здесь также живет рыба латимерия, это очень редкий вид, который жил 380 млн. лет тому назад и считался вымершим. Со всех сторон острова окружают коралловые рифы. Поэтому для рыбалки и погружения, лучшие места здесь. Редкие кустарники, деревья и травы растут в местных тропических лесах. Ценители великолепной природы, не останутся равнодушными, выбрав здесь отдых.
Культура местных жителей, очень богата национальными традициями, что в свою очередь делает Коморские острова более интересными для туристов. Праздники проводимые здесь, вызывают особый интерес. Можно порекомендовать посмотреть на праздник «Большая свадьба» («Гран Марьяж»), он длиться более двух недель. Женихом приглашаются все жители центрального города Названи и среди них получает особый статус.

Остова богаты достопримечательностями, которые можно посетить. Там много водопадов, старинных мечетей, красивых дворцов, арабских кварталов. Местным жителям присущи гостеприимство и доброжелательность, детвора любит разглядывать туристов, товары не навязывают, а предлагают. Но торговаться не стоит, этого коморцы не любят.

Гранд Комор, наиболее посещаемый остров, там множество отелей на любой вкус и кошелек. Многим туристам свойственно жить здесь и ночевать в спальных мешках. Торговые центры, бары, рестораны, развлекательные заведения, даже игорные дома, мелкие лавочки с сувенирами, все это есть на острове.
Но если вы решили посетить Коморские острова, то необходимо обязательно сделать прививку от малярии, иначе рискуете ею заболеть. Здесь нужно быть очень осторожным. Кроме того, здесь не пользуются кредитными карточками, необходимо приобрести французский франк.
Перед тем как въехать на Коморские острова, оформляют визу. Иногда в отелях есть доступ в Интернет. Изделия из панциря черепах и кораллы, строго запрещается вывозить с островов.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов