Гоа
Таиланд

Сейшелы: место, где играет музыка океана

Сейшелы место где играет музыка океана

Крохотные островки посреди Индийского океана привлекают к себе внимание не только красивыми пляжами, но и девственной природой. Ведь из 115 островков, которые входят в состав Сейшел, жизнь бурлит совсем на немногих, а главный остров Маэ можно объехать за день.
Кроме того, сюда туристов манят мифы и легенды этой земли, часть которых придумали сами путешественники, а часть – коренные жители.

Многие думают, что рекламу шоколадок, которые дарят райское наслаждение, снимали именно на архипелаге Маэ. И каждый местный может показать, что съемки проходили вон под той пальмой. И в это трудно не поверить, ведь виды тут фантастические, если не сказать сказочные. Но увы – реклама снималась не тут. А вот фильм «Эммануэль» был снят на пляжах и лужайках архипелага Ла – Диг. И не странно, что даже люди из большого кино, остановили свой выбор на этом острове, ведь пляжи, окружены кратерами вулканов, а вода переливается на солнце, меняя свой цвет на изумрудный.

Второй миф о пиратах. Здесь любят рассказывать, что в уютных хижинах когда – то давно обитали корсары, которые находили убежище под лежачими пальмами. Так же говорят, что на островах морские разбойники прятали свои сокровища. В одном из сундуков спрятано сердце Дэви Джонса, капитана «Летучего Голландца». Но правда такова, что на островах никогда не было пиратов. Но это не мешает Аллеи Пиратов быть самым красивым местом на острове.

Миф третий. Пауки – убийцы. Если любознательные туристы пойдут в джунгли, чтобы посмотреть местную фауну и флору, то никто не позарится на их здоровье, ведь ядовитых насекомых здесь нет. А гигантский паук будет скорей мирно качаться на своей паутине, которая красиво переливается в солнечных лучах.
Смело можно пробовать экзотичные фрукты, которые растут в джунглях. Это манго, папайя, гуайява, хлебные деревья. Но в джунгли все же лучше ходить в сопровождении проводника, дабы не заблудится.

Местные жители активно предлагают туристам прогулку на катере и рыбалку, где главным трофеем должна стать самая быстрая рыба в мире – голубой марлин. Но правда тут только в том, что здесь единственное место в мире, где рыба подходит близко к берегу. Но попытаться поймать марлина можно в период с ноября по январь, когда на архипелаге бьют самые сильные волны. В остальное время года – марлин в качестве трофея, миф – приманка.
А вот реальность на Сейшелах куда лучше любых мифов. Чего только стоит зрелище, когда небо становится сиреневым, алым или ярко розовым. Дух перехватывает, когда огромный солнечный диск понемногу прячется за остров Силуэт, и гордые корабли плывут на фоне этой красоты. Хочется одного – поставить время на паузу и слушать вечную музыку океана.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов