Гоа
Таиланд

Лас-Терренас, или от небольшого рыбацкого поселка до крупного туристического центра

Лас-Терренас

На севере острова Гаити располагается город Лас-Терренас, являющийся довольно крупным туристическим центром. Основан этот населенный пункт был в XVII столетии, и первоначально представлял собой небольшой поселок рыбаков. С увеличением значения поселения росла численность населения, постепенно город становился центром окрестных земель. Важную роль сыграло то, что местность была отделена от остального острова горной цепью, что защищало и до сих пор защищает город от стихийных бедствий. Судя по тому, что в переводе с французского языка название города означает «арендодатель, помещик», владелец местных земель сдавал в аренду свои владения, что также положительно влияло на рост города. Сейчас Лас-Терренас является центром муниципалитета и довольно развитым городом в Доминиканской республике.

Рядом с городом недавно был выстроен аэропорт Эль-Катей, обслуживающий в основном рейсы Канады и некоторые европейские аэродромы. Путь из Сан-Доминго займет около двух с половиной часов. В городе располагается большое количество отелей, отличительной особенностью которых является высокий уровень сервиса. К слову, в отличие от остальных курортов, в Лас-Терренасе очень много европейцев и американцев, что положительно влияет на качество обслуживания. Покушать можно в многочисленных ресторанчиках в Лас-Терренас. Представлены блюда и кухни со всех концов мира, в том числе русский ресторан «Тройка». Местным коронным блюдом считается рыба-гриль, подаваемая с кокосовым орехом. В городе также расположено большое количество бутиков, сувенирных лавок и небольших магазинчиков.

Как и на большинстве курортов Доминиканской республики, в Лас-Терренасе развит дайвинг. Местные фирмы могут дать в прокат или продать снаряжение для этого увлекательного вида спорта, а также организовать погружение в наиболее интересных местах. Популярны подводные экскурсии на коралловые рифы, где можно насладиться необычайной красотой местной морской флоры и фауны. Отдельная услуга – путешествие по небольшой цепи маленьких необитаемых островов с девственно чистой природой. Можно взять в прокат катамаран, в сезон можно отправиться наблюдать за мигрирующими китами. Для любителей природы земной можно организовать прогулки на лошадях, джип-сафари и многие другие развлечения. После заката Солнца можно посетить танцевальные площадки, всего их в городе пять.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов