Гоа
Таиланд

Кокосовый рай — Сейшелы

Кокосовый рай Сейшелы

Если вы уже решили лететь на Сейшелы и продумываете маршрут – обязательно включите в него два острова, которые нельзя не посмотреть. Праслин и Ла Диг станут жемчужинами вашего маршрута по островам республики.

Сначала поезжайте на остров Праслин, который по праву носит титул второго по величине. Но далеко не размеры — основа его уникальности. Праслин еще называют «Райским садом». Такое название связано с тем, что на острове разместился единственный в своем роде национальный парк ValleedeMai. Местные жители очень гордятся этим парком, ведь только здесь произрастает около семи тысяч уникальных пальм – cocodemer. «Коко-де-мер», или в переводе «морской кокос» — это пальма, которая имеет двойной орех, самый большой пальмовый плод в мире. К тому же, эта пальма-рекордсменка держит первенство и по величине листа. «Коко-де-мер» уже долгое время является неофициальным символом Сейшел. Помимо рынков, где прилавки ломятся от этих плодов, его можно увидеть и в вашем загранпаспорте, ведь штамп, который ставит служба иммиграции республики имеет форму морского кокоса.

Только здесь можно узнать, что пальмы, оказывается, имеют пол. Местные жители никогда не перепутают мужское и женское дерево. И название «морской кокос», как оказалось, совсем не оправдано, ведь пальма сocodemer плодит не кокос, а крупнейший в мире орех. А морскими их назвали только потому, что когда-то, еще до того как, Сейшельские острова нанесли на карты, к людям эти орехи приносил морской прибой. Об этих орехах есть упоминание и в средневековой литературе.

Такие орехи, что так похожи на женский таз, долгое время были загадкой, которая раскрылась только в 1768 году. Именно в этом году люди обнаружили огромный лес, где росли морские кокосы. Майская долина и сегодня является уникальным, единственным местом, где в природных условиях растут эти пальмы. Купить настоящий плод морского кокоса можно в большинстве сувенирных магазинов, где покупателю выдают специальный сертификат, позволяющий вывезти сувенир из страны. Но такой орех — удовольствие не из дешевых, целый плод обойдется вам в 245 долларов. Но если учесть, что орешек в среднем весит 35-40 килограмм, — не такая уж высокая цена.

Прикупив огромный орех, можно отравиться в самый уютный уголок Сейшельских островов – остров Ла-Диг. Небольшой паром домчит вас туда, где последние два столетия не ступала нога прогресса. Нетронутая природа, прозрачная морская вода, сквозь которую видно дно и чистейший воздух, которым невозможно надышаться. Здесь почти нет автомобилей, местное население использует велосипеды, экскурсии проводятся на валовых упряжках.

Помните снимок с буклета о Сейшелах, который вы видели в туристическом агентстве? Уверяем, он сделан именно здесь, на острове Ла-Диг, а именно в бухте AnseSourced’Argent. Здесь вы сможете своими глазами увидеть бухту, которую сотни раз видели по телевизору. Белоснежный песок, огромные гранитные камни и идеально чистая, изумрудная вода, – что еще нужно для счастья? Коралловый риф, что закрыл всю прибрежную полосу, защитит ваш отдых не только от холодного течения, но и от морских животных. Помните фильм «Возвращение Эммануэль» и чудный дом в креольском стиле? Все это снимали здесь. Приехав сюда, вы поймете – все, что вам говорили о Сейшельских островах — наглая ложь, ведь здесь все намного лучше.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов