Гоа
Таиланд

Канарские острова — это остатки древней Атлантиды

Канарские острова - это остатки древней Атлантиды

Драматичная история и чудесный провинциальный быт – это о Канарах. Некоторые сведения указывают на то, что эти острова остатки Атлантиды. Ее частями были и Кабо-Верде, Мадейра, Азорские острова. По одной из версий между материками есть мосты суши. Канары – это остатки моста, который вел от Африки к затонувшему континенту.
Сначала острова разъединились с Атлантидой. Это установили в том числе и по рельефу океана. Анализ животного и растительного мира, а также скал архипелага Канар дал основания для теории мостов.

По версии отделения архипелага от континента с самого начала Канары входили в состав Африки. По этой точке зрения Канары произошли из-за появления гор на северо-западе. Но за этим последовали бы осадочные отложения на островах, а это не доказано. Другое доказательство того, что Канары не были частью Африки, на островах нет геологических образований африканского типа, в Африке – наоборот.

Канары имеют вулканическое происхождение. Самым большим осколком затонувшей Атлантиды является самый популярный остров Тенерифе. Его название переводится как «снежная гора». Но снегом тут никогда и «не пахнет». На самой его макушке – кратер вулкана Тейде, наивысшая точка Испании (Канары бывшая колония испанской империи). Только тут и можно обнаружить снег. Это огромный национальный парк сейчас. Тенерифе делится на 2 части по климату и пейзажам. Южнее – скалы и пустыни, севернее – экзотическая растительность. На юге лето весь год, север более дождлив.

Устали от суеты будней? На Тенерифе самый спокойный в мире отдых. Сервис на высшем уровне, погода стабильная, прививки делать не нужно, прекрасная экология. На Тенерифе проще всего попасть. На другие острова архипелага нет прямых рейсов. Кроме того, здесь огромный выбор отелей. А зимой здесь проходят карнавалы. На это время билеты, как правило, разбираются быстро.

На Канарах примерно две тысячи видов разнообразных растений. Многие из них произрастают только где-нибудь в одном месте. Сюда свозили растения со всех материков. На Канары можно отправляться отдыхать в любое время года, здесь всегда чудесная погода.

Как принято считать, название Канар связано вовсе не с птицами канарейками, а с …собаками. Они и правда раньше жили на островах.
Канары знамениты не только своими вулканами, но и лесами, пещерами, которые обживали наши предки, пирамидами гуанчей, которые были созданы из камня.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов