Гоа
Таиланд

Доминиканский Рай или как потратить деньги с удовольствием?

Доминиканский Рай

Республика находиться в Карибском море на территории острова Гаити. Именно здесь вы можете встретить самых настоящих горячих испанских мачо (соответственно для этого придется подучить испанский, чтоб не попасть в неприятную ситуацию). В связи с активным развитием туризма, в республике есть достаточно большая часть англоязычных жителей, которые с радостью вам помогут при потребности.

Наиболее туристов в Доминикану привлекают живописные пляжи, благоприятный климат (ведь остров защищен коралловыми рифами), всевозможные фестивали и вечеринки и, безусловно, желание позаниматься дайвингом — для этого тут есть все условия: это не только возможность погрузиться под воду с арендованными приспособлениями, но и, конечно же, подводный мир необычайной красоты. Специально для этого отведены несколько мест. Для опытных дайверов наиболее подойдет Padre Nuestro — там вы сможете насладиться всеми прелестями подводных пещер. Визитная карточка Доминиканы — это чистое, как слеза, Карибское море и пляжи с белым песком.

Конечно, можно долго рассказывать о красивых пляжах, коралловых рифах, чистейшем море и красивых молодых людях, но для туристов всегда интересна и другая сторона медали — виза, цены и место жительства. Наиболее приятным является то, что для граждан Украины, Казахстана и России в Доминикане действует безвизовый режим! Помимо этого существуют прямые рейсы, которые вас привезут в долгожданный кусочек Рая. Минусом такого путешествия является время, которое предстоит провести в дороге: в зависимости от авиакомпании можно «пролетать» до 20 часов.

Интересной частью отдыха в Доминикане бесспорно есть транспорт. Во-первых, вы можете взять на прокат любое транспортное средство, а во-вторых, за рулём чего бы то ни было нужно быть максимально внимательным: у местных водителей вошло в привычку ездить так, как им того хочется. И последним, на что стоит обратить внимание, является местная дорожная полиция — при виде транспорта, взятого в аренду, они любят махать жезлом, чтоб оштрафовать очередного, по их мнению, богатенького туриста.

Цена на авиабилет в обе стороны колеблется от 1500 до 5000 $. А за жильё придется выложить от 250 $ за скромное убежище в спальном районе.
Цены, как говорится, «кусачие», но если вам хочется порадовать себя экзотическим отдыхом, то за такое удовольствие придется крупно раскошелиться. На мой взгляд, один раз в жизни себе можно позволить действительно божественный отдых!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов