Гоа
Таиланд

Дом в тропиках — модная экзотика или современная реальность

Дом в тропиках

Если тело и дух требует отдых где-нибудь в тропиках, то найти объект вожделения не так и сложно. Достаточно пристально изучить рекламные предложения бесчисленных туроператоров, которые убеждают, что в океане предостаточно островов: Карибы, Мальдивы, Багамы, Сейшелы.

Однако на многих из них можно побыть и остаться одним из многих гостей, поскольку там существует механизм непрямого налогового давления, на иностранного гражданина собравшегося купить кусочек земли.
Но есть острова, которые рады иностранным инвесторам.

Багамские острова – эталон тропической свободы и буйства красок. Ласковое море, белоснежный песок, кокосы и звездные соседи. В общем, полный набор удовольствий, что отражается на стабильном росте цен на местную недвижимость. Однако это не может быть проблемой, ведь на большинстве островов 40% территорий выставлено на продажу. Самые лакомые и соответственно самые дорогие участки Багам – это земли Королевского рифа, общей площадью в 21 акр и стоимостью в 38 млн. долларов.

Отрадно будет услышать, что иностранцам на Багамах рады. За каждую потраченную сотню тысяч долларов налоговая ставка на недвижимость падает. Вместо паспорта на островах входу свидетельства владельца недвижимости, которое упрощает жизнь не только его обладатель, но и его родственникам, которые могут по этому документу легально проживать на Багамах.

Караибские острова не уступают Багамским по привлекательности, и даже затмевают их после нашумевшей киноэпопеи о приключениях Джека Воробья. Интересно, что климат и богатство природы поражает, а цены на недвижимость радуют своей доступностью. Поскольку в продаже находится большое количество свободной земли, на которой нет ни каких построек.

Иностранным покупателям на Карибских островах так же предоставляется «экономической гражданство», которое не ведет к потере действительного гражданства и дает возможность свободно находиться на территории Кариб, Евросоюза, Канады и Австралии.

В случае трудностей с единовременной покупкой недвижимости в тропиках, существует возможность взять ипотеку. Ставка по такому займу не превышает 7% в год, но при этом придется смириться с тем, что банк досконально изучит вашу кредитную историю и покопается в биографии. Для получения экономического гражданства взнос в 350 тыс. долларов придется искать самостоятельно без помощи местных банкиров.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов