Гоа
Таиланд

Заафрана. Туризм в Заафране

Заафрана туризм в Заафране

Один из самых юных курортов Египта – Заафарана. Город находится в заливе Красного моря в 200 километрах на север от Хургады. Несмотря на такую отдалённость от ведущих курортов Турции, отели в Заафаране обрадуют туриста великолепным сервисом и красотой. А тех, кто любит спокойный отдых, Заафрана привлекает своей удалённостью от шума и суеты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Недалеко от Заафраны расположены два православных монастыря, окружённых крепостными стенами – Святого Антония Павла. Толстые стены в древние времена защищали внутренние церкви, святые источники и кельи от набегов бедуинов.

Эти комплексы настолько велики, что одинокие туристы рискуют в них заблудиться, поэтому, рекомендуется прибегать к помощи гида. Он не позволит вам заблудиться и расскажет много занимательных фактов из жизни монастырей и Египта. Заафрана привлекательна так же тем, что из неё очень легко добраться до главных Египетских достопримечательностей. Отсюда очень удобно добираться до Каира – столицы Египта и Суэца. Неподалёку от города находится долина Древних пирамид, поездка оказывается быстрой, лёгкой и привлекательной. Всего через пару часов езды можно оказаться во временах фараонов, притронуться к секретам и раскрыть загадки этой культуры, а также вдохнуть атмосферу арабской культуры.

Так же стоит заглянуть в город Луксор, который ранее был столицей страны фараонов, увидеть старинные храмы, гробницы. Если вы приехали в Заафрану, обязательно совершите поездку в Александрию. Она поразит вас сочетанием греческой, римской, египетской и арабской цивилизации. В довершении чего, Заафарана интересна тем, что находится неподалёку от Суэца и Каира. Благодаря этому, путешествие в столицу Египта, а из нее к долине Древних пирамид, становится очень лёгкой, удобной и быстрой.

Кроме Каира, Гизы и Суэца в Египте обязательно нужно посетить город Луксор — прежнюю столицу Древнего Египта с его архаичными храмами и гробницами; и, непременно, Александрию, вобравшую в себя египетскую, греческую, римскую и арабскую культуру. Заафарана пользуется популярностью не только у иностранцев, но и среди самих египтян. В Заафране всё предусмотрено для комфортного отдыха. Здесь есть чарующие пляжи с теплым, белым песком, производящие впечатление экскурсии, потрясающий подводным мир для дайвинга и сумасшедшие дискотеки с ночи до утра.
Отельные комплексы Заафраны всегда рады предоставить своим посетителям весь спектр услуг, что бы они смогли наслаждаться комфортным, уютным отдыхом.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов