Гоа
Таиланд

Туристка в мусульманской стране

Туристка в мусульманской стране

У женщины при путешествии в страну, где исповедуют ислам, будет больше проблем, нежели у мужчины – правил и ограничений для них гораздо больше, поэтому придется их все соблюдать, иначе придется столкнуться либо с местными жителями, недовольными поведением и видом туристки, или же с полицией. Женщина не должна путешествовать в одиночестве – это не принято и может создать неприятные последствия. Придется заняться обеспечением безопасности по полной программе.

В мусульманских странах у женщин весьма строгий дресс-код – не должно быть открытых частей тела кроме лица и рук, как и обтягивающей одежды. Поэтому девушкам, решившим пощеголять в к примеру, Иране, в коротких шортах и открытом со всех сторон топе, даже если невыносимая жара, а просторных вещей вы с собой не взяли, крайне не рекомендуется, как и носить обтягивающие вещи. Голову непременно нужно чем-нибудь покрывать, особенно если вы собираетесь посетить мусульманский храм.

Даже если вы не замужем, вам будет полезно приобрести обручальное кольцо и носить его на пальце – это будет достаточно хорошей защитой от приставаний местных. Да и уважения к замужней женщине, которая упорно отрицает любые посторонние связи и верно ждущая мужа, будет гораздо больше.

Не стоит смотреть в глаза местным, пусть это мужчина или женщина – последние никогда не останавливаются на дороге и не смотря на других прохожих, всегда следуя только своему маршруту. Даже просто зрительный контакт может считать признаком флирта, а значит, вам могут высказать много не очень приятных слов. И так же не стоит близко находиться с мужчинами и подпускать их к себе – таким образом вы спасете себя от лишнего «ухажера». Даже приняв его приглашение поужинать вместе, вы соглашаетесь, что готовы вступить в более близкие отношения по его желанию. Лучше всего будет найти для себя попутчика-мужчину, знающего язык и способного в случае чего сыграть роль вашего мужа – это лишит вас множества проблем, связанных с перемещением, языком и лишним вниманием местных.

Так же не стоит в гостях приближаться к группе мужчин – сядьте отдельно или с группой других женщин, если в доме они есть. Если же у вас есть попутчик, то смиритесь с тем, что именно он будет вашим проводником и способом связи с другими людьми – только через него к вам могут обратиться. Нельзя показывать ступни – в мусульманских странах это считается неуважением, как и совершение каких-то действий левой рукой. В гостях и при входе в дом всегда снимайте обувь.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов