Гоа
Таиланд

Туда, куда ездить не стоит

Туда, куда ездить не стоит

Есть места на земле, куда не предлагают горящих путевок и вообще рекомендуют обходить стороной. Но как мы любим, заглянуть туда, куда нельзя.

И вот Вы в Эфиопии, а вернее в пустыне Данакиль. Здесь нет пятизвездочных отелей, пляжей и морей. Здесь извергающие лаву вулканы, непереносимая жара до +40 градусов и серные озера с их невыносимым запахом. Еще одной особенностью этой местности – это сильные песчаные бури, которые здесь бывают достаточно часто.
Однако искушенному туристу, повидавшему, наверное, уже все на земле, было бы интересно сюда попасть хотя бы раз. Оказавшись здесь можно почувствовать себя на другой планете.

Кругом вулканы, среди которых есть и действующие, застывшие поля из лавы и солей. Все это делает пейзаж ужасающим, но удивительно уникальным. Заставшая лава и соль раскрашены в яркие краски и поражают воображение. А разогретый палящим солнцем песок застывает в интересных и причудливых формах. Также в пустыне находится одно из четырех существующих на планете лавовых озер, которое расположено в кратере активного вулкана Эрта-Але. Высота вулкана 613 метров, а на вершине имеется не большая равнинная местность. Лучше конечно наблюдать за вулканом ночью, когда от озера исходит ярко красное свечение. Это необычайно впечатляюще и красиво.

Еще в пустыне стоит посетить самый низкий вулкан земли – Даллол. Высота его составляет всего 120 метров. Вокруг вулкана вулканические и соляные поля, которые имеют самые необыкновенные и причудливые образы. Залежи соли здесь в глубину уходят более чем в один километр. Раньше здесь когда-то были моря, которые пересохли, оставив на поверхности залежи кальция, калия, магния, соли и поташа. Необычный вид этого места связан с тем, что минералы, которые водятся здесь, контактирую с кислородом, окрашиваются в различные яркие цвета, а газы, выходящие из-под земли, лепят из соли различные формы. Магма, скрытого под землей вулкана, нагревает воду на поверхности, из-за чего она пузырится. Вода здесь насыщенна кислотами и имеет ядовито-зеленый цвет.

Все это великолепие охраняют местные жители – афары. Они же Вас сводят на экскурсию к вулканам на верблюдах, либо свозят на джипах. Они же Вас защитят от враждебно настроенных жителей Эритреи, живущих по соседству. Были случаи вооруженного нападения на туристов с жертвами. Так, что нужно быть особо бдительным и не отходить далеко от гида и охраны.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов