Гоа
Таиланд

Шарджа. Солнечный эмират

Шарджа. Солнечный эмират

Шарджа – солнечный эмират мечты! Здесь есть все! Пожалуй, не бывает только хмурого неба!
Впрочем, стоит иметь в виду, что в Шардже действует сухой закон, даже для туристов.

Множество пляжей с бесплатным входом, разместились на набережной Корниш.
Имеются и искусственные лагуны Аль-Хан и Аль-Мамзар. Вот где тишь да гладь! Там отдыхают туристы, когда море неспокойно и волны становятся слишком высокими.

Белоснежными пляжами славится городок Хор-Факкан, соседствующий с Шарджей. В прибрежных кафе можно попробовать блюда из свежепойманных
морских окуней и тунцов. И по разумным ценам!
Эмират отличается относительно низкими ценами на отели и товары.

Что посмотреть

Священное место и гордость эмирата – мечеть короля Фейсала. Символическая достопримечательность занимает площадь около 5 га. Уникальная и величественная мечеть, расположенная в центре города, рекомендуется к просмотру, но осмотреть ее можно только снаружи.

Форт Аль-Хисн — величественная крепость, построенная в 19 веке, когда-то «вмещалась» резиденция правящей семьи Аль-Касими и город Шарджа целиком.
Сейчас здесь разместился Исторический музей.

В топе фаворитов примечательных мест экскурсионной программы – ежедневное шоу «Танцующие фонтаны». Танцы с главными участниками шоу – фонтанами приветствуются! Начало танцевальной программы фонтанов — 19.30

Стоит посетить территорию Arabia Wildlife Centr (Арабского центра дикой природы). Зоопарк на природе, Музей естествознания, детская ферма с забавными верблюжатами ждут гостей в любое время года.

Продолжить экскурсию можно в Океанариуме, где обитают около 250 видов морских животных: медузы, черепахи, акулы, мурены (стоимость билета – около 5,5$ ). В морском музее Океанариуме представлена история мореплавания в Персидском заливе.

Днем можно прогуляться по берегам искусственного канала Аль-Касба и прогуляться по аутлетам, где цены на цены на брендовую одежду, золото, сувениры и электронику будут практически такими же, как в Duty-free.

Вечером можно покататься на лодке доу, посидеть в ресторанчике или вознестись на колесе обозрения Eye of the Emirates (стоимость билета около 8 $).

Стоит пройтись по самым известным аутентичным рынкам. На Центральном представлен богатый выбор мебели, украшений, текстиля и ковров.

На Аль-Арса богатый ассортимент медных кофейников, благовоний и сувениров.
А Рыбный базар следует посетить ради его неповторимого колорита.

В Шардже огромное количество музеев и галерей. Археологический музей, Музей наследия, центр искусств Maraya…
Экскурсионный тур по музеям поможет как можно полнее узнать древнейшую историю эмирата.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов