Гоа
Таиланд

Религия и праздники на Гаити

Религия и праздники на Гаити

Гаити подобна остальной части Латинской Америки, в которой это – преобладающая вера христианская. Также есть люди исповедующие католичество и протестантство. Виден рост численности среди населения мусульман и индуистов, преимущественно в столице Порт-о-Пренс. Vodou, охватывая несколько различных традиций, Точное число практиков Vodou неизвестно; однако, считается, что небольшое количество населения практикует его, часто рядом с их христианской верой. Некоторые светские христиане также, как было известно, участвовали в некоторых ритуалах, хотя не доказано.

Праздник «Королей» или «Епифани», отмечается 6 января каждый год. В городской среде, а именно в больших городах, праздник конца года и начало нового года заканчивается 2 января. Ежедневная деятельность возобновляется 3 января, как обычно, появляются люди немного усталые. 6 января отмечает Богоявление. Приготовления идут полным ходом! (Двуногие и четвероногие) животные зарезаны. Часть этих продуктов предназначена для празднования ко 2 января (День Предков), в то время как другая порция сохранена к 6 января .В это время, пища готовится в большом количестве.

Это — также время, когда любители бумажного змея пользуются чтобы закончить свой праздник бумажных змеев, который был начат обычно, 1-ого января. Это — традиция в Гаити. Многие люди оставляет города чтобы отправляться на природу. В Порт-о-Пренсе, многочисленные люди оставляют столицу с 31 декабря по 1-ое января нового года. Это для того, чтобы присоединяться к близким родственникам в регионе чтобы чествовать Королей со своей семьей за городом. Потребляется мясо в большом количестве всеми членами семьи . Надо сказать, что люди переезжают в большом количестве в этот период. Между тем, мотивом не является только празднование.

По мнению отца Жерара, почетного лица населенного пункта Ravine Normand, перемещение людей также связано с другими мотивами. Для большинства людей, перемещение в провинции остается обязательством. Идет речь не только о том, чтобы чествовать Королей но также возвращаться в источник, о том, чтобы уединяться и развивать свои способности. Епифани — христианский праздник, имевший различное значение в качестве христиан Запада и христиан Востока (православные христиане). Для первых Епифани — поклонение Иисуса волхвов ,в то время как для вторых идет речь о дате годовщины крещения Христа. Слово Епифани приходит с греческого языка epiphaneia, которая означает появление или приход.. По традиции было три волхва: Мельхиор, Гаспар и Балтазар.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов