Гоа
Таиланд

Пять «тайных» пляжей

Пять тайных пляжей

Иногда экономическая ситуация благоприятствует тому, чтобы мы отдыхали ближе к дому. Вам может быть интересно встретиться с пятью скрытыми жемчужинами Европы. Кроме открытого пейзажа, вы насладитесь спокойствием, будучи вдали от большого наплыва туристов:

Кельтская глухомань

Между северным побережьем Шотландии и Гебридскими островами расположен Остров Харрис, известный своим мелким белым песком и чистыми водами. Там купальщиков сопровождают олени, выдры и дельфины. Как ни странно, это место является любимой точкой сбора кайт-серфингистов. Пляжи с самым белым песком — это Seilebost, Horgabost и Scarista. Птиц и полевые цветы здесь можно увидеть в изобилии весной и в начале лета.

Дикий берег

Французы любят хвастаться чудесами своей страны, но пытаются сохранить их для себя. Мы говорим о te Sauvage, расположенном напротив острова Олерон, известного своим изобилием устриц, в дополнение к дикой красоте своих пейзажей. Окруженная зелеными соснами и дубами, эта узкая полоса в 29 километров не всем доступна, но стоит того, чтобы получить туда платный доступ, пройдя пешком через дюну.

Итальянские сладости

Этот пляж называют «Dolce Vita» или «Dolce Far Niente». Мы можем перевести его примерно как отпуск богача. К югу от города Оросеи, основанном в пятнадцатом веке, находится исторический центр, полный зданий из камня. Примерно в девятнадцати километрах от Биддеросы можно найти пляж, в окружении заповедника. Отличительной особенностью побережья является муниципальная политика, которая ограничивает количество автомобилей, которые могут получить доступ к этому раю. Многие люди предпочитают прогуляться три километра, чтобы наслаждаться пляжем весь день.

Балеарские красоты

Между портом Колом и портом Кристо Майорка находится пляж Кала Варкес, куда можно добраться только на лодке или пешком по каменистой тропе. Он находится в окружении сосновых деревьев и прозрачной воды, как в бассейне. Вблизи пляжа есть пещеры. Это идеальное место расположено всего в двадцати километрах от города Манакор. Кала Веркес славится своей терпимостью к наготе.

Средиземноморское спокойствие

Этот пляж — потрясающий природный заповедник к юго-западу от Крита. Отметим его тишину и отсутствие торговли: здесь нет дорогих кафе или уличных торговцев, навязывающих свои товары. Вода тут ярко-синяя, пески — бледно-розовые и тишина такая, какой не смогут себе представить горожане. Ближайший город Ханья, основанный в пятнадцатом веке, славится своей очаровательной венецианской гаванью. В передней части пляжа можно увидеть маленький остров, соединенный с пляжем песчаным перешейком. Там вы можете также обнаружить пустынные бухты.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов