Гоа
Таиланд

Отдых на островах Лангкави

Отдых на островах Лангкави

В благоуханном Андаманском море у Северо-западного побережья Малайзии находится 104-й остров архипелага Лангкави, также известный как «Жемчужина Кедаха». Многие уникальные развлечения ждут туристов в этом месте, в том числе поездка в фуникулере к вершине горы расположенной на высоте 7000 футов. Кроме того посетителей острова ждет пышная тропическая растительность сосредоточенная в парках дикой природы, захватывающие дух пляжи и возможность совершать фантастические покупки.

Большая канатная дорога

Лучший способ изучить остров является поездка на борту фуникулера Langkawi cable car, который используется на трех различных точках острова, для подъема на самую верхнюю точку острова. Маршрут ведет на вершину, имеющую головокружительную высоту 7,217 футов, на которой туристов ждет переход по 574 футовому пролету пешеходного моста. С этой высокой точки, вы сможете насладиться потрясающим панорамным видом на окружающее остров Андаманское море, обширные лесные дебри, тонкие нити многочисленных водопадов и далекую границу с Таиландом. Возвышающиеся вершины близлежащей горной местности можно рассмотреть поближе с этого замечательного места.

Морские парки дикой природы

Проходящий по четырем островам морской парк Pulau Payar Marine Park, считается лучшим морским парком на западном побережье Малайзии. Она предлагает блестящие прозрачные воды и красочные рифы, идеально подходящие для подводного плавания и дайвинга. Одно из самых уникальных интерактивных мест это Langkawi Wildlife Park. Внутри полностью защищенного экраном 5,5 акрового помещения воссоздан тропический лес, в котором можно увидеть и покормить с рук более 150 животных и птиц со всего мира.

Зона беспошлинной торговли

В углу гавани Пулау Лангкави величественно возвышается огромная статуя орла с потрясающим крыльями, распростертыми на 36 футов в открытое небо, которая называется Dataran Lang, которая вызывает трепет у всех туристов. Эта захватывающая дух статуя была создана как дань уважения к островам и остается национальным символом благодати и силы. Возле монумента с орлом располагается одно из лучших мест duty-free на всех островах Лангкави. Магазины в Куахе продают товары, не облагаемые налогами. Среди этих товаров духи, шоколад, одежда, алкоголь, антиквариат и много других наименований предлагаемых по выгодной цене. Если вы хотите совместить небольшое приключение с шопингом, попробуйте посетить Pasar Malam. Это блошиный рынок, который работает в течение пяти ночей в неделю, каждый раз в разных местах. Вам нужно будет поспрашивать местных жителей, чтобы выяснить, в каком месте он будет работать в день, когда вы планируете его посетить.

Тайные воды

Несмотря что острова, окружены соленой морской водой, на них всегда есть замечательные источники пресной воды, наполненные мифологией и тайной. Dayang Bunting, второй по величине остров в обширной цепи островов Лангкави, отличается именно этой изюминкой. В его центре находится водоем с пресной водой, известный как Tasik Dayang Bunting, что переводится как озеро беременной Девы. Образовалось оно, когда рухнула большая известняковая пещера при этом, несмотря на то, что вода соединена с морем, она, чудесным образом, осталась нетронутой. Местные старожилы считают, что если бесплодная женщина искупаться в его волшебных водах, она сможет забеременеть. Этот природный феномен является одним из самых популярных мест привлекающих сюда путешественников, поэтому здесь есть несколько компаний предлагающих лодки на прокат для желающих побывать на этом загадочном водоеме.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов