Гоа
Таиланд

Незабываемый отдых на Кубе

Незабываемый отдых на Кубе

Куба – островное государство Карибского бассейна, занимает площадь белее ста тысяч квадратных километров. Основная часть дохода острова выпадает на долю туризма. Куба насчитывает несколько десятков курортов, среди которых стоит выделить самые популярные: курорт Варадеро, столица Кубы – Гавана и остров Кайо Коко.

Курорт Варадеро — один из самых дорогих курортов Кубы, представляет собой двадцатикилометровый пляж на побережье Мексиканского залива. По большей части это место подходит для ценителей дайвинга и роскошного отдыха. Если перед отдыхающими стоит задача познакомится с культурой и самобытностью кубинцев, то этот вариант не стоит брать в расчёт. Варадеро обустроен на западный манер, начиная от ресторанов и отелей, и заканчивая яхт-клубами и полями для гольфа.

Гавана – столица Кубы, центр национального колорита. Отели на любой вкус и под любой бюджет, прогулки по старому городу, карнавалы, рынки, множество памятников и достопримечательностей, это то, ради чего сюда съезжаются туристы со всего света. Здесь каждый сможет найти развлечение на любой вкус, будь то охота на рыбу-меч или погружение с аквалангом в местах крушения кораблей.

Так как город носит статус города-порта, с пляжами вопрос обстоит сложнее. Для того что бы насладиться белоснежным песком и лазурным морем, придется проехать около двадцати километров на восток, вдоль побережья. По сути сам город является достопримечательностью, в особенности его центральная часть – Старая Гавана. Это и есть настоящая Куба.

Остров Кайо Коко, благодаря своим отелям с системой “всё включено” идеально подойдет для отдыха парочками или всей семьёй. Стоит отметить, что остров в большинстве своём не затронут инфраструктурой. Здесь можно насладиться потрясающими пейзажами и понаблюдать за экзотическими животными, такими как пеликаны и розовые фламинго. Это просто рай для фотографа. Для любителей ночной жизни на острове построено целое множество ночных баров с зажигательной кубинской музыкой, в любом из них, туристы с лёгкостью могу научиться танцевать сальсу.

Помимо отдыха на море, прогулок и посещения экскурсий, каждый турист обязательно должен привезти домой что-нибудь кубинское. Ценители хорошего алкоголя и качественного табака просто обязаны забрать с собой бутылку знаменитого кубинского рома и пару-тройку сигар. Для представительниц прекрасного пола местные ювелирные салоны доверху забиты украшениями из серебра и чёрного коралла.

Такие товары правильней будет приобретать в официальных магазинах, дабы застраховать себя от покупки некачественного или поддельного товара. В довесок, пройдясь по местным рынкам, отдыхающие смогут забить оставшиеся сантиметры свободного пространства своих чемоданов всякой всячиной, начиная от магнитов на холодильник и заканчивая национальными одеждами и музыкальными инструментами.

Конечно же, это далеко не все прелести райского острова, туристическая инфраструктура постоянно расширяется за счёт местных и зарубежных инвесторов, появляются новые городские центры, строятся отели и облагораживаются пляжи. Но посетив один из перечисленных курортов, каждый получит именно то, что искал.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов