Гоа
Таиланд

Незабываемый отдых на Багамских островах

Незабываемый отдых на Багамских островах

На Багамских островах любой, даже самый избалованный турист, получит массу удовольствий. Ведь этот архипелаг, окружённый прозрачными водами Атлантического океана, имеет белоснежные пляжи, развитый игорный бизнес и массу ресторанов, баров. А коралловые рифы и живописный подводный мир придутся по душе любителям дайвинга. Кроме того, гражданам России не нужна виза для посещения этих прекрасных островов, если срок пребывания не больше 90 дней.

Кухня Багамских островов представлена печёными ракушками, омарами, креветками, крабами. Из напитков в местных кафе предложат английский чай, очень крепкий кофе и классический ром.

Самый заселённый остров Багамского архипелага – Нью-Провиденс, богатый торговыми центрами, отелями и парками. Здесь находится крупный аквариум прямо под открытым небом. На острове созданы все условия для удобного активного отдыха: дайв-сайты, прогулки на яхтах, спортивная рыбалка. В национальном парке Ретрит можно увидеть самые редкие в мире пальмы, ароматные орхидеи и экзотических птиц. Популярна и бесплатная экскурсия на ликёроводочный завод Бакарди, где кроме дегустации, туристы покупают продукцию этого завода со скидками.

Северный остров архипелага Багамских островов под названием Большой Багама славится не только красивыми пляжами, но и шумными ночными заведениями, крупными торговыми центрами. Здесь можно купить большое количество сувениров по приятным ценам, среди которых есть сладкие ромовые кексы. В местном заповеднике Лукайан, на фоне живописных мест, снимались знаменитые «Пираты Карибского моря».

Остров Андрос считается довольно диким и потому самым привлекательным среди островов Багам. Сосны со своим ароматом смолы соседствуют с пальмами, а белые пески – с гладью моря. Среди всей этой тишины и единения с природой возможно уйти от мирских забот. На острове также посещают заброшенные постройки, город Ред-Бей, в котором местные жители изготавливают плетёную сувенирную продукцию. Туристы могут поплавать с дельфинами, заняться ночной рыбалкой и посетить сафари.

Маленький остров Эльютера представляет собой элитное место отдыха, где любят отдыхать знаменитые и богатые люди со всего мира. Туристов особо привлекает Пещера Священника, которая в 17 веке была местом обитания пиратов, которые уцелели после кораблекрушений. На севере острова с головокружительных обрывов открывается вид на контрастные воды бурного океана и спокойного Карибского моря.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов