Гоа
Таиланд

Отдых в Тель-Авиве

Отдых в Тель-Авиве

Куда пойти в Тель-Авиве

Тель-Авив – это невероятно оживленный населенный пункт, который буквально пропитан насквозь духом современности. Тут есть огромное количество знаменитых бутиков с модной одеждой, развлекательных заведений, базаров, уютных песчаных пляжей и всяческих гостиниц. Любители театрального искусства будут приятно удивлены уйме галерей и театров.

Стоит поговорить чуть-чуть об истории Тель-Авива. Этот город был основан в далеком 1909-ом году. Сначала его было принято считать лишь отдельным районом близлежащего населенного пункта под названием Яффо. Но, совсем скоро он так расширил свои границы, что стал полностью независимым городом. Тель-Авив в переводе значит «весенний холм». Сейчас это – главный город административного значения в Израиле. Тут есть множество зарубежных посольств и консульств. Все они представляют страны, которые желают сохранить полную независимость Израиля и Палестины.

Нейтралитет Израиля признали именно на территории Тель-Авива. Сделано это было еще в 1948-ом году. Сейчас в здании, где и происходили важнейшие исторические события, располагается знаменитый музей. В Тель-Авиве также можно встретить множество театров и концертных залов. Наиболее популярные из их числа – «Габима» и «Гешер». Тут также довольно часто собираются всевозможные фестивальные и выставочные мероприятия. В Тель-Авиве есть множество архитектурных памятников. Наряду с этим, тут отсутствует недостаток.

Путешественники обожают валяться на солнышке на местных пляжах, посещать бары и рестораны, спектакли и театрализованные представления, гостиницы и элитные игровые клубы. Не растеряться в таком разнообразии мест для полноценного обязательно поможет городская карта, которую можно купить в каком-нибудь местном ларьке или у выхода из аэропорта.

Огромной популярностью у туристов пользуется экскурсия в Иерусалим, а также посещение таких местных памятников, как Храмовая гора. Хорошо, что Израиль – это очень маленькая страна, где все находится практически рядом.

Тель-Авив – это своеобразное звено, соединяющие иные израильские города. Тут можно найти железнодорожные и автобусные станции. Сравнительно недавно здесь занялись строительством метрополитена. Через этот город также проходят автомобильные трассы. В центре Тель-Авива расположен аэропорт под названием Бен-Гурион.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов