Гоа
Таиланд

Куда поехать на острова

Куда поехать на острова

Отдохнуть в райской и романтической обстановке, под лучами теплого солнца, на мягком песке лазурного побережья можно лишь на одном из множества островов любого уголка Земли. Выбор определяется переносимостью долгих путешествий и перелетов, и количеством денег на отдых.

Отправляясь на острова в отпуск, необходимо учитывать следующие факторы: визовый режим, время года, время на перелет, удаленность от аэропорта и уровень комфорта. Отдых на островах часто выбирается молодоженами и влюбленными парами, любящими тепло при любом времени года, а также бизнесмены и трудоголики которым необходим отдых, и, конечно же, заядлые дайверы, ныряльщики, рыбаки, серфингисты и яхтсмены. Отдых на островах является дорогим удовольствием, но увидеть эти красоты мечтает каждый.

Сейшельские острова расположены в водах Индийского океана. Среди сотен островов этого архипелага, обитаемыми являются лишь тридцать, некоторые практически полностью заняты отелями. Российские туристы ограничены 30 днями безвизового режима. Райский отдых доступен круглогодично, хотя самый теплый сезон это период с ноября по март. На перелет до острова Маэ, с международным аэропортом, с пересадками уходит 13-15 часов. Добраться до остальных островов можно сев на шхуну или катер, или воспользовавшись вертолетом или самолетом местных авиалиниях, здесь все определяется вашими финансовыми возможностями. О таможенных правилах касающихся ввоза и вывоза валюты и товаров в стране, куда вы отправляетесь лучше узнавать заблаговременно.

В этом же океане находятся Мальдивские острова, количество которых насчитывает больше 1000. Виза для россиян не требуется, им необходимо оплатить лишь небольшой туристический сбор. На перелет уходит не больше девяти часов. Однако таможенные правила здесь более серьезные, по сравнению с Сейшелами. Для перемещения между островами используются гидросамолеты, вертолеты и катера. Климат здесь практически не изменяется, но он более сухой в период с ноября по февраль. На Сейшелах, как и Мальдивах введены строгие штрафы туристам, которые мусорит, или обнажается более чем допускается установленными правилами.

Для отдыха на Канарских островах или Ибице, вам потребуется виза, такая же как при посещении Испании, ведь они являются ее территорией. Эти курорты являются круглогодичными. Чтобы добраться до любого из островов можно воспользоваться услугами местных авиалиний или сесть на паром. На главном острове Тенерифе, можно совершить экскурсию по достопримечательностям, кроме того в феврале здесь проходит карнавал.

Наиболее популярным индонезийским курортом является остров Бали. Отдых на острове не сильно отличается от отдыха на других островах. Кроме наличия приливов и отливов создающих отличные условия для деятельности серфингистов. На острове можно отдыхать круглый год. Виза на 30 дней может быть получена по прилету на место. На перелет может уйти 12-24 часа, что определяется выбранным маршрутом пересадок. Индонезия насчитывает примерно 18 тысяч островов, для связи между которыми используются местные авиакомпании.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов