Гоа
Таиланд

Когда лучше ехать в Испанию

Когда лучше ехать в Испанию

Испания – это не только белоснежный песок и теплое море. Испания предлагает своим гостям все разнообразие туристического отдыха. Это и великолепные пляжи, и лыжные курорты, увлекательные экскурсии по впечатляющим достопримечательностям, и выгодный и не менее увлекательный шоппинг. Поэтому прежде, чем задаваться вопросом, когда лучше ехать в Испанию, надо ответить на вопрос, за каким именно отдыхом ехать в Испанию.

В целом самым популярным сезоном в Испании, особенно для любителей понежится на солнышке под тихий шепот волн, считается июль-сентябрь. Именно в это время на пляжных курортах – Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дель Соль, держится идеальная погода для отдыха. Температура воздуха составляет в среднем +27, а вода в море у побережья прогревается до +23. Чуть прохладнее на курортах на атлантическом побережье Испании, днем температура редко поднимается выше +24. Единственным минусом этого сезона можно назвать, пожалуй, нескончаемый поток туристов со всего мира. А вот на Канарских островах плавать и загорать можно круглый год, поэтому вопрос, когда лучше ехать в Испанию, для собирающихся на Канары просто отпадает. И именно поэтому острова пользуются большой популярностью в том числе и у россиян, стремящихся убежать от осенней слякоти и зимних морозов.

Любителям соприкоснуться с историей, разнообразной культурой Испании, посетить великолепные архитектурные памятники лучше выбирать апрель-май весной и сентябрь-октябрь – осенью. В это время года и туристов здесь меньше, и погода не такая жаркая, а если повезет, особенно осенью, можно даже совместить культурный отдых с пляжным.

Предпочитающим пляжам лыжи в Испанию лучше ехать, начиная с декабря, когда в горах выпадает достаточно снега. Горнолыжный сезон длится на некоторых курортах до середины мая, но в конце апреля цены на аренду жилья и на некоторые услуги заметно снижаются.

С марта по октябрь в Испании длится сезон корриды, поэтому это увлекательное зрелище можно совместить с культурным и пляжным отдыхом. Но следует знать, что во время коррид, которых проводится около 2 тысяч за сезон, в городах, принимающих шоу, цены на проживание повышаются на 15-30%.

Испания известна и популярна своими шоппинг-турами. Большинство шоппинг-туристов стремится попасть на сезон распродаж, который проводится два раза в год: июне-июле и в январе-феврале. Точной даты начала сезона распродаж нет, поэтому уточнять ее стоит заранее.

С начала года по сентябрь месяц в Испании проводится множество фестивалей. Это и Марш барабанщиков в Сан-Себастьяне, фестиваль гигантских кукол Фальяс в Валенсии, шоу Христиане и Мавры в Аликанте, Семана Санта в Севилье и Апрельская Ярмарка. Из разнообразия фестивалей и шоу можно выбрать особо приглянувшиеся и планировать поездку в соответствии с датой их проведения.

Строгих правил для отдыха в этой гостеприимной стране нет, и вопрос, когда лучше ехать в Испанию, каждый путешественник должен решить для себя сам

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов