Гоа
Таиланд

Кингстон: сердце Ямайки

Кингстон: сердце Ямайки

Кингстон – столица Ямайки. Крупный торговый и туристический центр региона, а по масштабам Ямайки, и важный промышленный район. Кингстон далеко не самый популярный курорт островного государства. Тем не менее поток туристов сюда не иссякает. Этим объясняется продолжающийся рост местных гостиниц и отелей, все они оборудованы самым лучшим образом, и являются образцом для многих туристических стран мира. Кроме того, и сами здания, в архитектурном отношении, настоящие произведения искусства.

Несмотря на то, что город является одним из самых возрастных на Ямайке, он не сохранил в изобилии каких-либо значительных памятников эпохи британского колониализма. Все дело в том, что Кингстон, находится в зоне частых стихийных бедствий, самое разрушительное из них обрушилось на город в начале 20 столетия, так, что город пришлось отстраивать практически с ноля. Ознакомиться со старой историей курорта, с экспонатами из ранней истории Кингстона можно с помощью местных музеев. Наиболее популярные из них – Исторический музей, Музей естественной истории и Художественный музей. И раз уж речь зашла о музеях, естественно, что нельзя обойти стороной и музей великого ямайца – Боба Марли, одно из самых посещаемых мест на всей Ямайке.

Что касается других достопримечательностей столицы Ямайки, то самой главной из них считается Дэвон-Хаус – особняк первого на острове миллионера-афроамериканца – Джорджа Стиебелла. Перед особняком разбит красивый парк, а в самом помещении постоянно проводятся экскурсии.

Еще одним местом, которым не стоит пренебрегать, является местный ипподром, вообще, стоит отметить, что к конному спорту на Ямайке особое отношение, поэтому уровень проведения скачек здесь довольно высокий. Ну и, наконец, учитывая, не будем кривить душой, скудное количество старых достопримечательностей, предприимчивые ямайцы ищут альтернативы времяпрепровождения для своих гостей. И надо сказать, делают они это с успехом, так, к примеру, одно из новых развлечений — прогулка на лодках с прозрачным дном. Таким образом, турист может наслаждаться не только живописным побережьем, но и оценить красоты подводного мира. Кроме такой интересной выдумки, ямайцы проводят экскурсии и для фанатов нетронутой природы. Окунуться в местный водопад или прогуляться по лавандовым лугам Кингстона – прекрасный, и что главное, уникальный отдых.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов