Гоа
Таиланд

Игуасу – водопады, которые запомнишь

Игуасу – водопады, которые запомнишь

При слове Бразилия, сразу вспоминаешь о кофе. Конечно в ассоциациях еще джунгли Амазонки и Рио-де-Жанейро.

Но еще в Бразилии есть чудеснейшее место – это национальный Игуасу и его чудо света – водопады с одноименным названием.

Природа и климат парка здесь схожа с тропиками амазонских лесов, но по-своему уникальна. Более 2 тысяч видов растений, некоторые из которых занесены в Красную Книгу, название которых тяжело читаются. А в лесах парка вовсю разгуливают ягуары, гигантские муравьеды, опоссумы, и другие животные, некоторые из которых вы вряд ли видели даже на картинках. С дерева на дерево скачут обезьяны. А по землю и воде ползают, читай плавают, множество ядовитых змей и опасных рептилий. В небе над головой можно увидеть причудливых туканов с их оранжевым, как будто искусственным клювом. Там же летают различного вида попугаи, необычные для нас бразильские утки крохаль, ястребы, стрижи, жуткие летучие мыши и пестрые колибри.

Но свою уникальность этому парку, конечно же, дают водопады на реке Игуасу. Комплекс данных водопадов имеет в ширину почти 3 км, а высота падения, в некоторых местах достигает 82 метра. Всего в комплекс входит около 270 отдельных друг от друга водопадов, разделенные множеством островов. Острова между собой соединены мостиками для туристов. Сам же комплекс водопадов представляет собой впадину в виде амфитеатра площадью около 2,7 квадратных километров. Большинство водопадов, конечно, находятся на территории Аргентины, но самый красивейший вид на так называемое «Горло Дьявола» открывается со стороны Бразилии.

Чтобы понаблюдать над этой красотой не далеко от водопада расположился городок Фос-ду-Игуасу, в одной из гостиниц которого Вы сможете поселиться. Там же Вам предложат многочисленные экскурсии вдоль и поперек водопадов. Вы сможете спуститься к подножию водопадов, либо осмотреть их сверху со специально оборудованной смотровой площадки. На экскурсии гиды рекомендуют являться в купальных костюмах, так как вся одежда наверняка промокнет насквозь. Брызги от водопадов очень сильные, да и часть маршрута в некоторых случаях может проходить по бурной реке стекающая вниз к подножия водопада.

Ну а вечером, после столь увлекательного путешествия, можно посетить популярный ресторан La Rueda.

Это место навсегда западет в Вашу душу и захочется обязательно сюда вернуться. А может даже и остаться.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов