Гоа
Таиланд

Главный курорт Турции – Анталия

Главный курорт Турции – Анталия

Отдыхающие уже давно облюбовали этот город: за его старинные улицы, и руины древних бастионов, прекрасные пляжи и лучшие отельные комплексы. Природа одарила Анталию восхитительным лазурным морем, горами покрытыми богатыми лесами, а также живописными бухточками и прекрасным умеренным климатом.

Отельный бизнес сейчас поставлен на высокий уровень, в комплексах приезжим окажут первоклассное обслуживание. В отельных комплексах в основном преобладает система «все включено». Здесь приезжие могут расслабиться в массажных салонах, джакузи или потренироваться в тренажерных залах, такой комплекс услуг преобладает во всех отелях Анталии.

Любителям экскурсионного отдыха будет интересно побывать в главных достопримечательностях турецкого курорта. К одной из них относится Минарет Йивли. Это уникальное сооружение было возведено в тринадцатом столетии. Расположен минарет в самом центре города, и является его символом. Йивли переводится как рифленый, такое название минарет получил из-за кирпично-изразцовой мозаики, которая украшает сооружение. Состоит минарет из восьми полуцилиндров, благодаря такой особой конструкции сооружение выглядит легким и изящным, несмотря на свои значительные габариты. Высота минарета составляет тридцать восемь метров. Внутри минарета располагается винтовая лестница, в которой девяносто ступеней. Она ведет на смотровой балкон.

Второе сооружение, заслуживающие внимания приезжих, Башня Хыдырлык. В городе она появилась во втором столетии. Это римское сооружение было возведено на скалах бухты, которое вероятно использовалось как оборонительное сооружение или маяк.

К одному из самых древних памятников архитектуры Анталии относятся ворота Адриана. Они были воздвигнуты в связи с посещением города римским императором Адрианом в 130 году н. э. Мраморные колонны и арки составляют ансамбль ворот. Ворота Адриана, были изначально сооружены двухэтажными. До нашего времени второй этаж не сохранился. Предполагается, что на нем располагались статуи Адриана и его семьи. По бокам сооружены башни с зубцами. Южная была возведена в римский период, северная – турками-сельджуками. Назначение ворот осталось таким же как и в старые времена, а именно это проход из Новой в Старую Анталию.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов