Гоа
Таиланд

Экотуризм в Египте

Экотуризм в Египте

Экотуризм стал весьма распространенным видом путешествий в наши дни. Сегодня возрастает понимание того, что почти каждое действие человека на природу, как правило, является негативным. Экотуризм призван уменьшить эти последствия.

Стоит напомнить, что полет до места отпуска, разогрев обеда в «микроволновке», езда на автомобиле на работу — все это приводит к выбросам углерода в окружающую атмосферу. В то же время есть варианты действий, которые можно предпринять в повседневной жизни, чтобы ограничить эти отрицательные явления.

Сегодня большинство людей не хотят, чтобы их отдых отрицательно повлиял на природу. И здесь речь идет именно об экотуризме. Такое путешествие — это посещение новых мест с минимальным негативным влиянием, и, возможно, даже с добавлением определенного положительного эффекта.

В Египте существует большой рынок для этого вида путешествий. Многие экоотели начали появляться и в пустынных оазисах, и вдоль побережья Красного моря. Возможно, самым известным из них является «Basata». Этот экологический отель расположен на побережье Красного моря между пунктами Таба и Нувейба. Он был построен с применением природных материалов, а все отходы используются в лагере в качестве удобрения или строительного материала.

Но «Basatas» — не единственное подобное место. Есть еще довольно много экологических домиков на берегу Красного моря, а также в пустынных оазисах Сивы и Бахарии. Эти отели довольно красивы, имеют высокие рейтинги и отличные отзывы. Замечательно то, что они действительно приносят пользу местному населению. Местные бедуины работают в гостиницах или продают гостям в качестве сувениров товары, произведенные женщинами из близлежащих деревень.

Кроме пребывания в экодомиках, путешественники могут также заняться подводным плаванием или дайвингом. В Шарм-эль-Шейхе есть экологические клубы дайверов. Их участники призывают туристов проявлять особую осторожность, чтобы не нанести рифам никакого вреда во время погружения.

Экологическим видом парусного спорта является передвижение на фелюгах. Это особенные парусники на реке Нил, которые работают без каких-либо двигателей. Они действительно являются спокойной альтернативой большим круизам и даже маленьким моторным лодкам. Некоторые из парусников снабжены электронными адаптерами,работающими от солнечной энергии.

Египет является прекрасным местом для посещения и отдыха. Если вы собираетесь в путешествие по этой стране, постарайтесь оказать положительное влияние на окружающую среду или хотя бы свести к минимуму негативный эффект от своего пребывания.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов