Гоа
Таиланд

Жемчужина острова Хайнань — бухта Дадунхай

Жемчужина острова Хайнань - бухта Дадунхай

Сказочно красивая бухта Дадунхай – лучшее место для незабываемого отдыха на тропическом острове Хайнань. Главной достопримечательностью этого райского уголка являются пляжи. Туристов в первую очередь привлекает белоснежный песок, высокие пальмы, коралловые рифы, голубое небо и многочисленные развлечения. Температура воды в прибрежной зоне никогда не опускается ниже +20 С.

Для гостей курорта здесь созданы все условия для комфортабельного отдыха. На территории бухты Дадунхай существует широкий выбор водных развлечений, начиная от увлекательной рыбалки и заканчивая дайвингом. Вечером бухта озаряется миллионом ярких огней, а свои двери перед своими посетителями открывают ночные клубы, бары и шикарные рестораны. Местная кухня достаточно неожиданная и интересная. Здесь можно отведать такие блюда как жареная кобра и суп из кокоса и акульих плавников.

Достопримечательности

В окрестностях бухты Дадунхай расположена гора Лухуэйтоу (Обернувшийся Олень). В древности это место служило точкой сбора хайнаньских шаманов. На сегодня тут открыт невероятно красивый ландшафтный парк, где можно обнаружить все виды произрастающих на Хайнане тропических растений. Вход в ландшафтный парк стоит примерно 30 юаней. В окрестностях горы Лухуэйтоу можно также обнаружить красивые павильоны, олений питомник, традиционные постройки народа Ли и гору Обезьян.

Согласно древним легендам когда-то по острову Хайнань бегал золотой олень. Однажды один молодой охотник попытался поймать его. Он преследовал оленя на протяжении 9 дней, пока ему не удалось загнать бедное животное к морскому берегу. Когда олень понял, что ему больше некуда бежать, он превратился в красивую девушку. Охотник влюбился в нее и предложил выйти за него замуж. И как гласит легенда, они жили долго и счастливо. Во многих сувенирных лавках Дадунхая продается большое количество картин и панно, посвященных этой романтичной истории.

Активные развлечения

Удачному дайвингу на территории бухты Дадунхай способствует чистое море и богатый подводный мир. Здесь насчитывается свыше 100 видов кораллом и примерно 300 видов тропических рыб. Видимость в прибрежных водах может достигать 20 м. Кроме того, для туристов здесь предоставляется возможность аренды катера или лодки для совершения увлекательной морской прогулки. Также можно арендовать специальное снаряжение для подводной фотоохоты, рыбалки и серфинга.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов