Гоа
Таиланд

Вьетнам: отель Crazy House — почувствуй себя в сумасшедшем доме

Вьетнам: отель Crazy House - почувствуй себя в сумасшедшем доме

Хотели бы вы узнать, что на самом деле представляет из себя Сумасшедший дом? А если быть точнее, хотели бы вы увидеть Сумасшедший дом своими глазами? Если да, то отправляйтесь во Вьетнам, в город Далат, ведь именно там находится отель Crazy House. Уникальное строение, не имеющее аналогов на всем белом свете.

Строит этот отель дочка бывшего генерального секретаря компартии Вьетнама, Хо Ши Мина, которая до этого прожила 13 лет в Москве, где, собственно, и обучалась архитектурному делу.

Изначально этому плоду своей фантазии она дала название «Hang Nga», что в переводе значает Лунная вилла. Однако, и местные жители, и ее гости решили изменить это название на нынешнее. Так на свет появился Crazy House.

Работы над строительством этого уникального здания начались в 1990 году. Однако сама хозяйка утверждает, что отель еще не закончен. Интересно, какие же новые идеи посетят ее воображение, и как она преобразит их в жизнь.

Кстати, не смотря на то, что Данг Вьет Нга уже почти 75 лет, она до сих является крупной поклонницей хиппи, ездит на стареньком советском автомобиле, очень хорошо говорит по-русски. Помимо строительства, в кассе своей виллы она продает билеты на ее посещение. А в свободное от работы время встречается со своим бойфрендом. Таким образом, можно сказать, что это женщина, не смотря на свой возраст, остается все тем же подростком, который не стесняется даже самых неординарных идей.

Итак, вернемся к нашему отелю.

Изначально, Данг Вьет строила никак не отель. Она не планировала обращать на него особое внимание местных жителей (которым, кстати говоря, это нестандартное строение не очень-то и понравилось), или, тем более, туристов. Однако, внешний вид Сумасшедшего дома настолько выделяется из архитектуры города, является настолько необычным, что тут уже все пошло независимо от ее желаний. Сегодня за относительно небольшую сумму здесь можно остановиться. Одни сутки в отеле стоят около 60 долларов.

Перед тем, как начать строительство своего «дворца», женщина-архитектор поставила себе цель: избегать острых углов и прямых линий. И, нужно сказать, ей это удалось. Внешний вид отеля напоминает растаявшее мороженое, которое уже вытекает из своего стаканчика, а внутри каждая комната плавно перетекает в другую. Здесь множество необычных лестниц, окон неправильной формы, каминов в форме животных, бра в виде фонариков и т.д.

Кстати, как уже было сказано, Данг Вьет Нга 13 лет прожила в России и потому, когда начала строительство, местные жители Вьетнама очень долгое время считали, что русские здания имеют такую же форму и внешний вид, как ее Crazy Town

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов