Гоа
Таиланд

Туристические жемчужины Египта

Туристические жемчужины Египта

Не так давно россияне открыли для себя египетские курорты, которые уже успели так полюбиться. Не странно, что многие отдыхающие стремятся побывать в этой колоритной стране, но она обязывает такой популярностью не только историческому наследию. Египет относится к небольшому числу тех стран, где можно отдохнуть по ценам, намного ниже, нежели дома, но при этом получить максимум комфорта, обслуживание на наивысшем уровне и впечатления, которые никогда не забудутся. Такая колоритная страна любит туристов, и каждый отель пытается обойти своего конкурента, в результате чего в выигрыше остаются, прежде всего, посетители.

К наиболее популярным курортам Египта относится Хургада. Именно в этом городе можно отдохнуть с комфортом, без страха переплатить. Умеренные цены в Хургаде не только на ночлег в отеле или хостеле, но и на экскурсии, питание и проезд по городу. Относительно недавно только данный центр стал популярным, поскольку еще в 70х на катах не было города с таким названием. Теперь же Хургада не только привлекает ценами, но и своей красотой, развитая инфраструктура не даст заскучать молодым туристам, а невероятно контрастные красоты впечатлят каждого. Здесь вы сможете посетить величественные пирамиды, отправившись на автобусную экскурсию.

Музеи славятся своими экспонатами, на которые норовят посмотреть практически все туристы города. Для детей здесь также будет много интересного, особенно учитывая аквапарки и дельфинарии. Стоит запомнить, что официально в данном городе не действуют никакие правила порожнего движения. Но не так это страшно, поскольку каждые 100 метров на дорогах установлены специальные лежачие полицейские по 30 см в высоту. Это единственный город Египта, где проезд стоит 1 фунт, так же как бутылка воды.

Если же вы любите историю и хотите почувствовать дух древнего Египта, то обязательно побывайте на курорте Таба. Этого город совсем крошечный, но именно здесь вы сможете посетить знаменитый остров Фараонов и своими глазами увидеть бывшие постройки великих правителей. Население Табы достигает 1000 человек, но количество туристов часто переваливает за упомянутое число. Здесь расположено лишь несколько отелей, которые рассчитаны на отдыхающих разного уровня и достатка. Здесь же место, куда прибывает множество паломников из стран СНГ, поскольку все они хотят посетить монастырь святой Екатерины.В целом курорт довольно тихий и предназначен для семейного отдыха.

Еще один эконом вариант для отдыхающих и любителей экзотики – город Сафага. Находясь на расстоянии 50 км от Хургады, данный курорт, казалось бы, ничем не отличается, но даже климат здесь другой. Также как и в Хургаде, вы можете попасть на организованную экскурсию к пирамидам, посетить множество музеев, но отличия есть. Сафага имеет более жаркий климат, а потому отличается ее флора. Также здесь построено множество отелей, которые отвечают всем требованиям простого русского человека, но не дерут за проживание огромные суммы. Наиболее популярны здесь такие виды спорта как дайвинг и виндсерфинг, поскольку в Сафаге присутствует большое количество организаций, которые обучают этому.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов